Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Никонов: Заявление школьника в Бундестаге заставляет продумать стратегию развития исторической науки

21.11.2017 17:17


Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что выступление школьника в Бундестаге, где он высказал мнение, что солдаты вермахта во время Великой Отечественной войны «не желали воевать, а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии», заставляет продумать стратегию дальнейшего развития исторической науки в РФ. Об этом он сказал в ходе парламентских слушаний по стратегическому планированию развития образования в РФ, передает агентство «Москва».

«Еще недавно подобного рода мысли можно было прочесть и в учебниках истории, которые использовались в наших школах, и сейчас, к сожалению, это можно прочесть в огромном количестве литературы. У нас много литературы, которая оправдывает «власовцев». <...> Действительно назрела пора для стратегии развития образования, для стратегии развития исторической науки в нашей стране и преподавания истории. Вот маленький эпизод, который вызвал национальную реакцию. Он заставил нас думать об очень серьезной проблеме, связанной с системой образования», - сказал Никонов.

Депутат в то же время отметил, что и в 16 лет нужно думать, о чем говоришь и пишешь. «Мне, честно, очень хотелось бы посмотреть в глаза учителю истории и обществознания в этой гимназии в Новом Уренгое и в глаза руководства этой гимназии», - подчеркнул он.

Школьник из Нового Уренгоя, выступая 19 ноября в Бундестаге рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле». Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе 2 тыс. солдат вблизи Копейска Челябинской области, куда он съездил на братскую могилу. Школьник в своей речи пояснил, что он «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)