Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Никонов: Заявление школьника в Бундестаге заставляет продумать стратегию развития исторической науки

21.11.2017 17:17


Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что выступление школьника в Бундестаге, где он высказал мнение, что солдаты вермахта во время Великой Отечественной войны «не желали воевать, а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии», заставляет продумать стратегию дальнейшего развития исторической науки в РФ. Об этом он сказал в ходе парламентских слушаний по стратегическому планированию развития образования в РФ, передает агентство «Москва».

«Еще недавно подобного рода мысли можно было прочесть и в учебниках истории, которые использовались в наших школах, и сейчас, к сожалению, это можно прочесть в огромном количестве литературы. У нас много литературы, которая оправдывает «власовцев». <...> Действительно назрела пора для стратегии развития образования, для стратегии развития исторической науки в нашей стране и преподавания истории. Вот маленький эпизод, который вызвал национальную реакцию. Он заставил нас думать об очень серьезной проблеме, связанной с системой образования», - сказал Никонов.

Депутат в то же время отметил, что и в 16 лет нужно думать, о чем говоришь и пишешь. «Мне, честно, очень хотелось бы посмотреть в глаза учителю истории и обществознания в этой гимназии в Новом Уренгое и в глаза руководства этой гимназии», - подчеркнул он.

Школьник из Нового Уренгоя, выступая 19 ноября в Бундестаге рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле». Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе 2 тыс. солдат вблизи Копейска Челябинской области, куда он съездил на братскую могилу. Школьник в своей речи пояснил, что он «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг