Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Никонов: Заявление школьника в Бундестаге заставляет продумать стратегию развития исторической науки

21.11.2017 17:17


Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что выступление школьника в Бундестаге, где он высказал мнение, что солдаты вермахта во время Великой Отечественной войны «не желали воевать, а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии», заставляет продумать стратегию дальнейшего развития исторической науки в РФ. Об этом он сказал в ходе парламентских слушаний по стратегическому планированию развития образования в РФ, передает агентство «Москва».

«Еще недавно подобного рода мысли можно было прочесть и в учебниках истории, которые использовались в наших школах, и сейчас, к сожалению, это можно прочесть в огромном количестве литературы. У нас много литературы, которая оправдывает «власовцев». <...> Действительно назрела пора для стратегии развития образования, для стратегии развития исторической науки в нашей стране и преподавания истории. Вот маленький эпизод, который вызвал национальную реакцию. Он заставил нас думать об очень серьезной проблеме, связанной с системой образования», - сказал Никонов.

Депутат в то же время отметил, что и в 16 лет нужно думать, о чем говоришь и пишешь. «Мне, честно, очень хотелось бы посмотреть в глаза учителю истории и обществознания в этой гимназии в Новом Уренгое и в глаза руководства этой гимназии», - подчеркнул он.

Школьник из Нового Уренгоя, выступая 19 ноября в Бундестаге рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле». Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе 2 тыс. солдат вблизи Копейска Челябинской области, куда он съездил на братскую могилу. Школьник в своей речи пояснил, что он «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.