У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Железняк: «Сверка часов» РФ и Сирии окажет положительное влияние на межсирийский диалог

21.11.2017 17:19


«Сверка часов» России и Сирии в переходе от военной фазы к политическому урегулированию окажет положительное влияние на ход межсирийского диалога, который по инициативе РФ пройдет в Сочи. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Политик подчеркнул, что президент РФ сегодня четко обозначил задачи, в решении которых Россия продолжит оказание помощи Сирии. «Мы пришли на помощь сирийскому народу и оказали военную поддержку силами ВКС, благодаря которой ликвидация террористических группировок близится к концу. При этом не менее важной задачей наша страна считает поддержку политических процессов в Сирии, развитие которых позволит создать благоприятные условия для перехода к мирной жизни сирийцев, для формирования Конституции страны и проведения выборов», - сказал он.

Железняк напомнил, что Россия взяла на себя ответственную миротворческую миссию, и Владимир Путин еще раз обозначил, что она приложит все необходимые политические и дипломатические усилия, чтобы довести начатый процесс до логического завершения, обсудив ключевые позиции со всеми заинтересованными странами.

«Уверен, важную роль в послевоенном восстановлении Сирии будет занимать активно развивающий межпартийный и межпарламентский диалог между нашими странами», - подчеркнул он.

По его словам, важным посылом мировому сообществу прозвучала решимость России четко следовать в русле международных норм права и руководствоваться принципами ООН в вопросе поствоенного развития Сирии. «Мы убеждены, что только сирийский народ имеет право решать, как жить и кого избрать на ответственные государственные посты», - сказал Железняк.

Политик подчеркнул, что Россия всегда руководствуется базовыми принципами международного права в решении сложных мировых проблем и не приемлет политику двойных стандартов, которую постоянно пытаются проводить западные коллеги.

«Именно по такому, уже опробованному ранее сценарию прошло голосование в СБ ООН по российской резолюции об осуждении минометного обстрела нашей дипломатической миссии в Дамаске. Продемонстрированная в ООН позиция Вашингтона, представитель которого заблокировал нашу резолюцию, является безответственной и возмутительной. В России уверены, что такое отношение США к терроризму создает почву для новых террористических атак. Очевидно, что неоднократные обстрелы и атаки на российскую дипмиссию в Дамаске носят террористический характер и требуют соответствующей реакции международного сообщества», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»