Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Госдуму внесен законопроект о создании независимых профессиональных спортивных лиг

21.11.2017 17:33


Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев с группой депутатов от всех фракций внес в законопроект о создании независимых профессиональных спортивных лиг.

"В последнее время спорт все чаще становится инструментом для различного рода политических игр. Многие спортсмены, отдавшие годы жизни для достижения спортивного результата, упорным трудом завоевавшие свои медали, оказываются заложниками этой ситуации. Чтобы оградить российский спорт от вмешательства иностранных политиков и дать спортсменам беспрепятственно участвовать в соревнованиях, Михаил Дегтярев вносит поправки в действующее законодательство. Соавторами законопроекта стали депутаты Юрий Афонин (КПРФ), Артем Туров (Единая Россия), Олег Николаев (Справедливая Россия)", - сообщается на сайте комитета.

Предлагается внести изменения в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Предусматривается введение нового типа профессиональных спортивных лиг – независимых профессиональных спортивных лиг (НПСЛ).

Целью проекта закона является изменение текущего законодательства для предоставления независимым профессиональным спортивным лигам возможности повышать свою коммерческую привлекательность и, как следствие, снижать зависимость, как от государственного финансирования, так и влияния международных спортивных федераций. В рамках законопроекта предусматривается создание условий для роста доли коммерческих доходов независимых профессиональных спортивных лиг, в том числе за счет возможности утверждать регламенты соревнований без дополнительных ограничений и обеспечивать участие в соревнованиях, проводимых НПСЛ.

В случае принятия соответствующего закона на независимые лиги не будут распространяться требования, нормы и регламенты международной федерации. Соответственно НПСЛ сможет руководствоваться в своей деятельности исключительно своими регламентами, в том числе устанавливать обязательные условия к контрактам между игроками и клубами, включая компенсацию за расторжение контракта.

Еще одним важным достоинством проекта закона Дегтярева и группы депутатов является наделение НПСЛ независимостью от национальной федерации, что исключает возможность влияния на лигу со стороны международной федерации. Решение вопроса об участии спортсменов в соревнованиях станет прерогативой исключительно НПСЛ.

В целом проект закона призван внести в действующее законодательство изменения, способные наделить профессиональные лиги спортивной независимостью, а также сделать спортивные лиги коммерчески устойчивыми и обеспечить долгосрочные перспективы.

"Мы во всем привыкли играть по чужим правилам. Пора самим начинать писать правила. В данном случае для профессиональных спортивных лиг. Тема с НХЛ стала катализатором, разумеется. НХЛ может торговаться с МОК и национальными федерациями, они в своем праве. А мы до сих пор обсуждаем размер штрафа Международной федерации хоккея в случае, если КХЛ будет вести независимую политику? Это унизительно", - заявил Михаил Дегтярев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.