Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Госдуму внесен законопроект о создании независимых профессиональных спортивных лиг

21.11.2017 17:33


Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев с группой депутатов от всех фракций внес в законопроект о создании независимых профессиональных спортивных лиг.

"В последнее время спорт все чаще становится инструментом для различного рода политических игр. Многие спортсмены, отдавшие годы жизни для достижения спортивного результата, упорным трудом завоевавшие свои медали, оказываются заложниками этой ситуации. Чтобы оградить российский спорт от вмешательства иностранных политиков и дать спортсменам беспрепятственно участвовать в соревнованиях, Михаил Дегтярев вносит поправки в действующее законодательство. Соавторами законопроекта стали депутаты Юрий Афонин (КПРФ), Артем Туров (Единая Россия), Олег Николаев (Справедливая Россия)", - сообщается на сайте комитета.

Предлагается внести изменения в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Предусматривается введение нового типа профессиональных спортивных лиг – независимых профессиональных спортивных лиг (НПСЛ).

Целью проекта закона является изменение текущего законодательства для предоставления независимым профессиональным спортивным лигам возможности повышать свою коммерческую привлекательность и, как следствие, снижать зависимость, как от государственного финансирования, так и влияния международных спортивных федераций. В рамках законопроекта предусматривается создание условий для роста доли коммерческих доходов независимых профессиональных спортивных лиг, в том числе за счет возможности утверждать регламенты соревнований без дополнительных ограничений и обеспечивать участие в соревнованиях, проводимых НПСЛ.

В случае принятия соответствующего закона на независимые лиги не будут распространяться требования, нормы и регламенты международной федерации. Соответственно НПСЛ сможет руководствоваться в своей деятельности исключительно своими регламентами, в том числе устанавливать обязательные условия к контрактам между игроками и клубами, включая компенсацию за расторжение контракта.

Еще одним важным достоинством проекта закона Дегтярева и группы депутатов является наделение НПСЛ независимостью от национальной федерации, что исключает возможность влияния на лигу со стороны международной федерации. Решение вопроса об участии спортсменов в соревнованиях станет прерогативой исключительно НПСЛ.

В целом проект закона призван внести в действующее законодательство изменения, способные наделить профессиональные лиги спортивной независимостью, а также сделать спортивные лиги коммерчески устойчивыми и обеспечить долгосрочные перспективы.

"Мы во всем привыкли играть по чужим правилам. Пора самим начинать писать правила. В данном случае для профессиональных спортивных лиг. Тема с НХЛ стала катализатором, разумеется. НХЛ может торговаться с МОК и национальными федерациями, они в своем праве. А мы до сих пор обсуждаем размер штрафа Международной федерации хоккея в случае, если КХЛ будет вести независимую политику? Это унизительно", - заявил Михаил Дегтярев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.