Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Цеков: К ситуации надо отнестись спокойно, накал снизить

21.11.2017 17:46

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Это плод нашего воспитания и образования: парламентарии о выступлении школьника в бундестаге

Я сам, выступая перед большой аудиторией, не раз по ходу выступления сокращал речь, перестраивал ее. Но у меня большой опыт публичных выступлений, а тут молодой парень. Я не уверен, что у него основная идея была такая, как восприняла ее российская общественность. Думаю, как раз смысл его выступления заключался в том, что война – это плохо, что надо стремиться сохранить мир, что в войне страдают и нападающие, и защищающиеся.

В данном случае он говорил о нападающих в лице солдатов вермахта, часть которых была предана Гитлеру и нацистской идеологии, одурманенными оказалось подавляющее большинство граждан Германии на тот период, а какая-то часть подневольная была – отправили их воевать, и они воевали. Он этим людям сочувствует, говоря, что в войне страдают обе стороны.

А вот этот шум, который вчера подняли, мне не понравился. Я понимал, что парень перестроил речь, ну, прозвучало так, как прозвучало. Были ли там ошибки учителей или нет, каким был первоначальный доклад – я не знаю. К этой ситуации надо отнестись спокойно, накал снизить. А выводы, думаю, уже все сделали с учетом такого резонанса.

Надо ли продолжать разбирательство дальше – сомневаюсь. Надо сделать пару заявлений от лица уважаемых людей в России и дискуссию закончить. К выступлениям на такую тему как Великая Отечественна война, безусловно, надо подходить более обстоятельно, выверяя каждое слово.

Когда я в 36 лет, будучи депутатом Украины, впервые вышел на трибуну Верховного совета Украины, меня разве что паралич не хватил от волнения. Вот представьте: вышел парень, внимание повышено, аудитория серьезная, все очень ответственно – столько нюансов!

Я не считаю мальчика не патриотом России. Думаю, для него это будет хороший урок. Самое главное, чтобы он сделал правильный вывод. У нас часто бывает, к сожалению, когда человек упал, а подняться не может, потому что затоптали. А он должен сделать выводы и двигаться дальше, как настоящий патриот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».