Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Цеков: К ситуации надо отнестись спокойно, накал снизить

21.11.2017 17:46

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Это плод нашего воспитания и образования: парламентарии о выступлении школьника в бундестаге

Я сам, выступая перед большой аудиторией, не раз по ходу выступления сокращал речь, перестраивал ее. Но у меня большой опыт публичных выступлений, а тут молодой парень. Я не уверен, что у него основная идея была такая, как восприняла ее российская общественность. Думаю, как раз смысл его выступления заключался в том, что война – это плохо, что надо стремиться сохранить мир, что в войне страдают и нападающие, и защищающиеся.

В данном случае он говорил о нападающих в лице солдатов вермахта, часть которых была предана Гитлеру и нацистской идеологии, одурманенными оказалось подавляющее большинство граждан Германии на тот период, а какая-то часть подневольная была – отправили их воевать, и они воевали. Он этим людям сочувствует, говоря, что в войне страдают обе стороны.

А вот этот шум, который вчера подняли, мне не понравился. Я понимал, что парень перестроил речь, ну, прозвучало так, как прозвучало. Были ли там ошибки учителей или нет, каким был первоначальный доклад – я не знаю. К этой ситуации надо отнестись спокойно, накал снизить. А выводы, думаю, уже все сделали с учетом такого резонанса.

Надо ли продолжать разбирательство дальше – сомневаюсь. Надо сделать пару заявлений от лица уважаемых людей в России и дискуссию закончить. К выступлениям на такую тему как Великая Отечественна война, безусловно, надо подходить более обстоятельно, выверяя каждое слово.

Когда я в 36 лет, будучи депутатом Украины, впервые вышел на трибуну Верховного совета Украины, меня разве что паралич не хватил от волнения. Вот представьте: вышел парень, внимание повышено, аудитория серьезная, все очень ответственно – столько нюансов!

Я не считаю мальчика не патриотом России. Думаю, для него это будет хороший урок. Самое главное, чтобы он сделал правильный вывод. У нас часто бывает, к сожалению, когда человек упал, а подняться не может, потому что затоптали. А он должен сделать выводы и двигаться дальше, как настоящий патриот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить предновогоднюю продажу срубленных елей. По его мнению, тысячи легальных и полулегальных елочных базаров, на которых продаются ели, сосны и другие хвойные деревья, наносят ущерб экологии и формирует у граждан расточительное отношение к природе

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.