Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Степан Киричук: Все общество виновато в произошедшем

21.11.2017 17:49

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Это плод нашего воспитания и образования: парламентарии о выступлении школьника в бундестаге

Я хочу этого мальчика защитить. Это плод нашего воспитания и образования. Это мы, взрослые, сделали так, что он сказал такие слова. Конечно же, из контекста выхвачены фразы. Думаю, администрация и Уренгоя, и школы несерьезно отнеслась к подготовке. Любые международные контакты должны быть четко спланированы, подготовлены, всесторонне изучены. Если я нахожусь за рубежом, то я своим поведением, своими высказываниями, действиями, всем своим видом должен представлять родину и быть если не образцом, то, по крайней мере, выглядеть в очень хороших тонах. Тут этого не получилось, это плохо и печально.

Первое, что надо сделать – каждый из нас, с меня начиная, должен посмотреть в зеркало. Как мы себя ведем, кто мы такие: мы патриоты России, или мы и так, и сяк? Мы честно работаем? Делом занимаемся или болтологией? Надо ответить на эти вопросы, а потом уже делать выводы. Этот эпизод должен быть уроком, чтобы мы посмотрели сначала на себя, а не учили друг друга.

А в школу приедет проверка, будет указывать, что не так сделано. У нас же каждая проверка предполагает нахождение каких-либо недостатков. Так что, думаю все общество виновато в произошедшем. Мы вообще странные люди, любим друг друга обидеть, покритиковать. И чем красивее скажут, тем считается лучше. Но надо пахать, а не языком молоть. Поэтому Колю я защищаю, его обвинять не надо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"