Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Степан Киричук: Все общество виновато в произошедшем

21.11.2017 17:49

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Это плод нашего воспитания и образования: парламентарии о выступлении школьника в бундестаге

Я хочу этого мальчика защитить. Это плод нашего воспитания и образования. Это мы, взрослые, сделали так, что он сказал такие слова. Конечно же, из контекста выхвачены фразы. Думаю, администрация и Уренгоя, и школы несерьезно отнеслась к подготовке. Любые международные контакты должны быть четко спланированы, подготовлены, всесторонне изучены. Если я нахожусь за рубежом, то я своим поведением, своими высказываниями, действиями, всем своим видом должен представлять родину и быть если не образцом, то, по крайней мере, выглядеть в очень хороших тонах. Тут этого не получилось, это плохо и печально.

Первое, что надо сделать – каждый из нас, с меня начиная, должен посмотреть в зеркало. Как мы себя ведем, кто мы такие: мы патриоты России, или мы и так, и сяк? Мы честно работаем? Делом занимаемся или болтологией? Надо ответить на эти вопросы, а потом уже делать выводы. Этот эпизод должен быть уроком, чтобы мы посмотрели сначала на себя, а не учили друг друга.

А в школу приедет проверка, будет указывать, что не так сделано. У нас же каждая проверка предполагает нахождение каких-либо недостатков. Так что, думаю все общество виновато в произошедшем. Мы вообще странные люди, любим друг друга обидеть, покритиковать. И чем красивее скажут, тем считается лучше. Но надо пахать, а не языком молоть. Поэтому Колю я защищаю, его обвинять не надо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».