Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Гаджимет Сафаралиев: У нас в школе плохо преподают историю

21.11.2017 17:51

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Это плод нашего воспитания и образования: парламентарии о выступлении школьника в бундестаге

Думаю, мальчик в последнюю очередь виноват. Он на то и мальчик. У него есть учителя, гимназия. Проблема в том, что нормально историю не изучают, отсюда такие результаты. Слышим слова о том, что фашисты какие-то хотели воевать, а какие-то нет. У нас 20 миллионов погибло, их нехотя что ли убивали? То есть немецкие солдаты белые и пушистые? В первую очередь виноваты учителя. А ребенок сказал – что взять-то с него?

Нашему народу никто спуску не дает и по полной спрашивают всегда. А мы вдруг начали и фашистов, и дивизии СС оправдывать, прощать за то, что в камерах сжигали, села и города уничтожали. Оказывается, они не хотели воевать, но почему-то шли и убивали…

У нас вообще плохо поставлено преподавание истории в школе. Я об этом говорил не раз – нужен базовый учебник, который все никак не доделают. Дети должны изучать сто раз проверенные факты, а не смутные данные из книг, которые каждый пишет, как хочет. Один автор из семьи, пострадавшей от репрессий, а другой – внук майора НКВД. Логично, что каждый напишет учебник истории по-своему.

И еще я уже четыре года повторяю: давно пора сделать обязательный экзамен в школе по истории. Тогда не надо уроков патриотизма, дети и так будут знать историю и станут патриотами. А этот мальчик не знал историю и ляпнул то, что было приятно депутатам бундестага.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».