Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Гаджимет Сафаралиев: У нас в школе плохо преподают историю

21.11.2017 17:51

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Это плод нашего воспитания и образования: парламентарии о выступлении школьника в бундестаге

Думаю, мальчик в последнюю очередь виноват. Он на то и мальчик. У него есть учителя, гимназия. Проблема в том, что нормально историю не изучают, отсюда такие результаты. Слышим слова о том, что фашисты какие-то хотели воевать, а какие-то нет. У нас 20 миллионов погибло, их нехотя что ли убивали? То есть немецкие солдаты белые и пушистые? В первую очередь виноваты учителя. А ребенок сказал – что взять-то с него?

Нашему народу никто спуску не дает и по полной спрашивают всегда. А мы вдруг начали и фашистов, и дивизии СС оправдывать, прощать за то, что в камерах сжигали, села и города уничтожали. Оказывается, они не хотели воевать, но почему-то шли и убивали…

У нас вообще плохо поставлено преподавание истории в школе. Я об этом говорил не раз – нужен базовый учебник, который все никак не доделают. Дети должны изучать сто раз проверенные факты, а не смутные данные из книг, которые каждый пишет, как хочет. Один автор из семьи, пострадавшей от репрессий, а другой – внук майора НКВД. Логично, что каждый напишет учебник истории по-своему.

И еще я уже четыре года повторяю: давно пора сделать обязательный экзамен в школе по истории. Тогда не надо уроков патриотизма, дети и так будут знать историю и станут патриотами. А этот мальчик не знал историю и ляпнул то, что было приятно депутатам бундестага.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.