Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Гаджимет Сафаралиев: У нас в школе плохо преподают историю

21.11.2017 17:51

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Это плод нашего воспитания и образования: парламентарии о выступлении школьника в бундестаге

Думаю, мальчик в последнюю очередь виноват. Он на то и мальчик. У него есть учителя, гимназия. Проблема в том, что нормально историю не изучают, отсюда такие результаты. Слышим слова о том, что фашисты какие-то хотели воевать, а какие-то нет. У нас 20 миллионов погибло, их нехотя что ли убивали? То есть немецкие солдаты белые и пушистые? В первую очередь виноваты учителя. А ребенок сказал – что взять-то с него?

Нашему народу никто спуску не дает и по полной спрашивают всегда. А мы вдруг начали и фашистов, и дивизии СС оправдывать, прощать за то, что в камерах сжигали, села и города уничтожали. Оказывается, они не хотели воевать, но почему-то шли и убивали…

У нас вообще плохо поставлено преподавание истории в школе. Я об этом говорил не раз – нужен базовый учебник, который все никак не доделают. Дети должны изучать сто раз проверенные факты, а не смутные данные из книг, которые каждый пишет, как хочет. Один автор из семьи, пострадавшей от репрессий, а другой – внук майора НКВД. Логично, что каждый напишет учебник истории по-своему.

И еще я уже четыре года повторяю: давно пора сделать обязательный экзамен в школе по истории. Тогда не надо уроков патриотизма, дети и так будут знать историю и станут патриотами. А этот мальчик не знал историю и ляпнул то, что было приятно депутатам бундестага.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ