Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Николай Харитонов: Учителя должны нести ответственность

21.11.2017 17:53

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Это плод нашего воспитания и образования: парламентарии о выступлении школьника в бундестаге

Виноваты те, кто его родил, вырастил и воспитал. Надо знать историю не только других стран, но и своей страны. Где рос ребенок, что он не знает историю России и то, как она пострадала в войну?

Учителя само собой виноваты тоже. Они же как врачи, в их руках судьба будущего поколения. И судьба страны зависит от того, говорят они правду детям или нет. А получается, что они растят поколение, которому говорят неправду. Но учителя должны нести ответственность. Пусть они не дают клятву Гиппократа, но целью должна быть чистая совесть. Да и сам мальчик должен соображать уже, что говорить. В голове же что-то есть все-таки.

Почему все дети рождаются хорошими, а некоторые становятся плохими? В этом надо разбираться. Самое главное – это достойное воспитание. Что родители мальчика собой представляют, как его воспитывали? Значит, где-то произошел сбой? Поправлять надо было, когда он пошел по другому пути, а теперь только результаты видим. Как говорится, воспитывать надо было, когда поперек лавки лежал, а теперь уже поздно.

Мы росли в семье, в обществе с государственной идеологией, которая не позволит человеку сказать то, что сказал Коля. А как воспитывают детей сейчас? Вот наглядный пример!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.