Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Харитонов: Учителя должны нести ответственность

21.11.2017 17:53

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Это плод нашего воспитания и образования: парламентарии о выступлении школьника в бундестаге

Виноваты те, кто его родил, вырастил и воспитал. Надо знать историю не только других стран, но и своей страны. Где рос ребенок, что он не знает историю России и то, как она пострадала в войну?

Учителя само собой виноваты тоже. Они же как врачи, в их руках судьба будущего поколения. И судьба страны зависит от того, говорят они правду детям или нет. А получается, что они растят поколение, которому говорят неправду. Но учителя должны нести ответственность. Пусть они не дают клятву Гиппократа, но целью должна быть чистая совесть. Да и сам мальчик должен соображать уже, что говорить. В голове же что-то есть все-таки.

Почему все дети рождаются хорошими, а некоторые становятся плохими? В этом надо разбираться. Самое главное – это достойное воспитание. Что родители мальчика собой представляют, как его воспитывали? Значит, где-то произошел сбой? Поправлять надо было, когда он пошел по другому пути, а теперь только результаты видим. Как говорится, воспитывать надо было, когда поперек лавки лежал, а теперь уже поздно.

Мы росли в семье, в обществе с государственной идеологией, которая не позволит человеку сказать то, что сказал Коля. А как воспитывают детей сейчас? Вот наглядный пример!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».