REGIONS.RU — новости Федерации | В петербургской школе считают историю с чисткой туалетов детьми выдумкой расстроенных родителей

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

В петербургской школе считают историю с чисткой туалетов детьми выдумкой расстроенных родителей

21.11.2017 18:00


В спортивной школе Фрунзенского района Петербурга, которую обвинили в том, что ее воспитанниц — 10-летних гимнасток — заставили чистить туалет, прокомментировали ситуацию. Директор учреждения Кирилл Силантьев в беседе с корреспондентом «Росбалта» выразил недоумение, почему об истории так долго молчали, если она имела место в марте.

«Я склоняюсь к той точке зрения, что сейчас, озвучивая данное заявление, родители расстроены тем, что ребенок был отчислен из нашей школы. Других причин назвать не могу. Мы будем проводить расследование, опрашивать детей и сотрудников и, если выяснится информация, примем меры», — сказал он.

По словам представителя спортивной школы, сотрудники учреждения факт уборки туалетов детьми отрицают, а сами туалеты всегда чистые. «Я узнал об этой ситуации сегодня из СМИ. Через 15 минут приехало телевидение — подготовиться к этому мы не могли. Журналисты, как и проверяющие органы увидели, что туалеты у нас чистые, в хорошем состоянии», — добавил он.

По словам директора, ситуация могла быть вызвана обидой родителей на отчисление гимнастки. Девочка дважды провалила контрольно-переводной экзамен. 31 августа она набрала всего 1,63 балла вместо минимальных 2,5. Родители попросили о пересдаче, которая состоялась 12 сентября. Но гимнастка набрала всего 1,57 балла. Тогда вопрос об отчислении подняли на педсовете, в котором приняли участие более 50 педработников спортивной школы. В итоге ребенка отчислили.

«Конечно, не все представители педсовета знают эту девочку. Но им были представлены необходимые документы, было обсуждение. Мероприятие прошло согласно уставу. Надо понимать, что процедуры отчисления не так редки, потому что это спортсмены. Мы пытались объяснить родителям, что надо подумать и о здоровье ребенка. Ведь с каждым годом нагрузки возрастают — и психические, и физиологические. Родители, наверное, нас не услышали», — сказал директор.

Ранее мама ребенка заявила, что шестерых детей заведующая отделением гимнастики заставила мыть туалет, запачканный фекалиями. В итоге одна из девочек заболела на три месяца, впоследствии ее отчислили. По версии родительницы — чтобы замять скандал, а на педсовете многие попросту не знали ребенка. Взрослые обратились к детскому омбудсмену.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Я не специалист в вопросах образования, но считаю, что главное зло нашей сегодняшней системы образования, которое появилось еще до Васильевой, связано с тем, что мы ввели ЕГЭ в нашей стране

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".