Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В Госдуме предлагают провести мониторинг региональных и муниципальных программ развития образования

22.11.2017 09:06


Провести мониторинг региональных и муниципальных программ развития образования предложила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая на заседании рабочей группы Совета законодателей по совершенствованию нормативно-правового обеспечения осуществления образовательной деятельности. Об этом сообщает ER.RU.

«В действующем законодательстве есть полномочия по формированию региональных и муниципальных программ развития образования. Предлагаю провести мониторинг этих программ, и сделать анализ ситуации. Это важно и в соотнесении с вопросами единства образовательного пространства, качества и содержания образования для детей, и с жизненной перспективой выпускников», - сказала Яровая.

Кроме того, парламентарий предложила на законодательном уровне установить требования к организациям, которые могут проводить экспертизу учебников. «В приказе министерства образования не устанавливаются критерии к экспертам, проводящим экспертизу школьных учебников. Коммерческая составляющая не должна превалировать над содержанием и качеством образования. Считаю, что есть смысл на законодательном уровне установить требования к организациям, которые могут проводить экспертизу учебников. Это должны быть общефедеральные требования», - подчеркнула она.

Также Яровая указала на необходимость обобщить позицию по таким вопросам, как введение базовой линейки учебников по основным предметам, централизованная закупка учебников, передача предложений по формированию содержания образовательных программ с муниципального на региональный уровень. «Как только мы получим обратную связь от регионов – можно будет говорить о том, какие решения, в том числе и на законодательном уровне, необходимо будет принять», - заключила депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"