REGIONS.RU — новости Федерации | Если у подростка есть духовно-нравственный стержень, ему рассказ про презервативы не повредит

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Игорь Дабакаров: Если у подростка есть духовно-нравственный стержень, ему рассказ про презервативы не повредит

22.11.2017 09:20

Игорь Дабакаров

генеральный директор Федеральной Еврейской Национально-Культурной Автономии

Комментарий к статье На "эти" темы: Священнослужители о сексуальном просвещении

Это больная для меня тема – мои дети как раз в том возрасте, когда их тоже могут начать «просвещать».

Я человек ортодоксальный, и для меня важен духовно-нравственный подход в воспитании детей. Если у подростка есть такой стержень, ему можно начать осторожно рассказывать о межличностных отношениях, об использовании презервативов. Но когда такого стержня нет, это может привести к плохим последствиям.

Мне кажется, узнавать об отношении полов дети должны в 12-13 лет. И такой разговор нужно заводить осторожно – причем в семье, а не в школе, потому что у детей с родителями должны быть доверительные отношения.

Я сталкивался с попытками «сексуально просвещать» детей, и это вызвало мое возмущение. Это был конец 90-х, я работал вожатым в лагере, куда приехала группа иностранцев. Они начали «просвещать» детей: брали банан и натягивали на него презерватив, рассказывая, как правильно им пользоваться. Это было ужасно и вызвало у нас шок. А иностранцы сказали: «Все в порядке, дети должны все знать. Мы же не знаем, что происходит у вас в лагере ночью? Так пусть дети предохраняются, и тогда они будут застрахованы от ранней беременности, венерических заболеваний». А нашим детям было всего по 12-13 лет. Никому и в голову не приходило до этого так их просвещать!

С современными детьми сложнее, информация, в том числе, ненужная, доходит сейчас до них быстрее. Поэтому им так необходим духовный стержень.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)