Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Иерей Николай Святченко: Когда люди любят и вступают в отношения, они познают друг друга всю жизнь

22.11.2017 09:21

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

Комментарий к статье На "эти" темы: Священнослужители о сексуальном просвещении

Я не сталкивался с половым воспитанием в школе, хотя учился в 90-х. У нас ходили слухи об экспериментальном введении этого курса, но потом стало понятно, что попытка провалилась.

Я считаю неправильным, противоестественным то, что в западных странах половое просвещение начинается с 9, 10, 11-летнего возраста, а то и еще раньше. Это же какой-то бред - ребенка подобные вопросы еще не могут интересовать! Так что такое «просвещение» – не что иное, как пропаганда половых отношений, по сути, с детства. Ребенок рано узнает об этой стороне жизни взрослых людей, но пока к ней он не готов. В таком возрасте его легко дезориентировать. Кроме того, он может стать жертвой психологического и сексуального насилия. А потом это будет сказываться на нем в течение всей жизни. О том, как влияют на юношу или девушку ранние половые связи, не говорят, таких исследований, судя по всему, не проводят, но из реальных примеров мы знаем – результаты печальны.

Православная Церковь призывает, чтобы эти отношения начинались в браке. Брак - союз любви, и в этом союзе такие отношения становятся значимыми, гармоничными, и они способны подарить радость.

Ну а в гражданском, светском обществе, для которого половые отношения – что-то обыденное, нужно хотя бы не вовлекать в них детей. В школе, на мой взгляд, такие вещи вообще нельзя обсуждать, так как это нарушает права ребенка на собственное мировоззрение, ему насаждается светская, атеистическая точка зрения на половые отношения. Так что половое воспитание возможно только в семье – и в свое время. Куда спешить, если вся жизнь впереди?

Когда люди любят и вступают в отношения, они познают друг друга всю жизнь. А такое «просвещение», на мой взгляд, просто пропаганда греха.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".