Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

22.11.2017 09:36


Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что у него состоялся прекрасный телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным.

"У нас с президентом Путиным был замечательный разговор. Мы говорили о Сирии, что очень важно. Мы говорили о Северной Корее", - сказал американский лидер перед вылетом во Флориду. Его слова приводит ТАСС.


Разговор лидеров двух стран продолжался более часа, сообщили в Белом доме. Они подтвердили поддержку совместного заявления США и России, которое было выпущено на саммите АТЭС 11 ноября. Также Путин и Трамп подчеркнули важность осуществления резолюции Совета Безопасности ООН 2254, передает РБК.

Президенты подчеркнули необходимость поддержки ООН в процессах мирного урегулирования конфликта в Сирии, прекращения гуманитарного кризиса в республике, предоставлению сирийским беженцам возможности вернуться на родину. Они также подтвердили важность борьбы с терроризмом на всей территории Ближнего Востока и Центральной Азии, согласились изучать дальнейшие пути сотрудничества в борьбе с террористическими организациями.

Кроме того, лидеры России и США обсудили возможность установления мира на Украине, необходимость продолжения международного давления на КНДР с целью остановить развитие ее программы ядерного вооружения.


В пресс-службе Кремля заявили, что Путин проинформировал Трампа об основных итогах состоявшейся 20 ноября встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, на которой последний подтвердил приверженность политическому процессу, проведению конституционной реформы и президентских и парламентских выборов. Кроме того, был сделан акцент на предстоящих 22 ноября в Сочи трёхсторонних переговорах с участием президентов России, Ирана и Турции, в ходе которых планируется согласовать шаги по дальнейшей нормализации обстановки и различным аспектам политического урегулирования в Сирии.

Президент России вновь высказался в пользу налаживания совместной с США работы на антитеррористическом направлении, отметив практическую важность координации усилий между спецслужбами обеих стран. Этот тезис был поддержан его американским коллегой.

При рассмотрении кризисной ситуации на юго-востоке Украины Путин обратил внимание на отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Лидеры затронули обстановку в Афганистане, которая вызывает обеспокоенность в связи с ростом террористической и наркотической угроз.

Обсуждалась и ситуация, сложившаяся вокруг иранской ядерной программы. При этом отмечена приверженность российской стороны полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий – существенного фактора в деле обеспечения региональной стабильности и решения проблемы нераспространения оружия массового уничтожения.

"С обеих сторон выражено удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и содержательный характер", - отметили в Кремле.


По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, продолжительный и содержательный разговор Путина и Трампа подтвердил, что в российско-американских отношениях сохраняется обширная повестка дня, которую можно и нужно обсуждать без предварительных условий и на равных.

"Охват тем, судя по сообщениям пресс-служб, был максимальным и позволил обсудить именно те проблемы (Сирия, КНДР, Украина), по которым как минимум взаимопонимание, а как максимум взаимодействие двух стран является очень важной предпосылкой для продвижения вперёд. Уверен, что если бы диалогу двух президентов с американской стороны (Конгресс и спецслужбы) не вставлялись палки в колёса, многие договорённости были бы к настоящему времени не только достигнуты, но и реализованы", - написал он в Facebook.

"Однако история не терпит сослагательного наклонения, и по состоянию на сегодня можно лишь констатировать, что за минувший год большинство из таких возможностей было трагическим образом упущено. Ответственность за это - на американской, а не на российской стороне. Хотелось бы верить, что в Вашингтоне это рано или поздно осознают. Москва, уверен, себя ждать не заставит", - заключил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении