REGIONS.RU — новости Федерации | Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

22.11.2017 09:36


Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что у него состоялся прекрасный телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным.

"У нас с президентом Путиным был замечательный разговор. Мы говорили о Сирии, что очень важно. Мы говорили о Северной Корее", - сказал американский лидер перед вылетом во Флориду. Его слова приводит ТАСС.


Разговор лидеров двух стран продолжался более часа, сообщили в Белом доме. Они подтвердили поддержку совместного заявления США и России, которое было выпущено на саммите АТЭС 11 ноября. Также Путин и Трамп подчеркнули важность осуществления резолюции Совета Безопасности ООН 2254, передает РБК.

Президенты подчеркнули необходимость поддержки ООН в процессах мирного урегулирования конфликта в Сирии, прекращения гуманитарного кризиса в республике, предоставлению сирийским беженцам возможности вернуться на родину. Они также подтвердили важность борьбы с терроризмом на всей территории Ближнего Востока и Центральной Азии, согласились изучать дальнейшие пути сотрудничества в борьбе с террористическими организациями.

Кроме того, лидеры России и США обсудили возможность установления мира на Украине, необходимость продолжения международного давления на КНДР с целью остановить развитие ее программы ядерного вооружения.


В пресс-службе Кремля заявили, что Путин проинформировал Трампа об основных итогах состоявшейся 20 ноября встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, на которой последний подтвердил приверженность политическому процессу, проведению конституционной реформы и президентских и парламентских выборов. Кроме того, был сделан акцент на предстоящих 22 ноября в Сочи трёхсторонних переговорах с участием президентов России, Ирана и Турции, в ходе которых планируется согласовать шаги по дальнейшей нормализации обстановки и различным аспектам политического урегулирования в Сирии.

Президент России вновь высказался в пользу налаживания совместной с США работы на антитеррористическом направлении, отметив практическую важность координации усилий между спецслужбами обеих стран. Этот тезис был поддержан его американским коллегой.

При рассмотрении кризисной ситуации на юго-востоке Украины Путин обратил внимание на отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Лидеры затронули обстановку в Афганистане, которая вызывает обеспокоенность в связи с ростом террористической и наркотической угроз.

Обсуждалась и ситуация, сложившаяся вокруг иранской ядерной программы. При этом отмечена приверженность российской стороны полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий – существенного фактора в деле обеспечения региональной стабильности и решения проблемы нераспространения оружия массового уничтожения.

"С обеих сторон выражено удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и содержательный характер", - отметили в Кремле.


По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, продолжительный и содержательный разговор Путина и Трампа подтвердил, что в российско-американских отношениях сохраняется обширная повестка дня, которую можно и нужно обсуждать без предварительных условий и на равных.

"Охват тем, судя по сообщениям пресс-служб, был максимальным и позволил обсудить именно те проблемы (Сирия, КНДР, Украина), по которым как минимум взаимопонимание, а как максимум взаимодействие двух стран является очень важной предпосылкой для продвижения вперёд. Уверен, что если бы диалогу двух президентов с американской стороны (Конгресс и спецслужбы) не вставлялись палки в колёса, многие договорённости были бы к настоящему времени не только достигнуты, но и реализованы", - написал он в Facebook.

"Однако история не терпит сослагательного наклонения, и по состоянию на сегодня можно лишь констатировать, что за минувший год большинство из таких возможностей было трагическим образом упущено. Ответственность за это - на американской, а не на российской стороне. Хотелось бы верить, что в Вашингтоне это рано или поздно осознают. Москва, уверен, себя ждать не заставит", - заключил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Вступление Крыма в состав России

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Как заявили в компании, киберпреступниками были созданы поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены Международного республиканского института и Гудзоновского института. Еще три домена, по информации Microsoft, представлялись интернет-адресами, которые якобы принадлежали Сенату Конгресса Соединенных Штатов.

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".