В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Протоиерей Александр Куцов: Опасения, что человек вырастет и не будет знать, откуда берутся дети, беспочвенны.

22.11.2017 09:36

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье На "эти" темы: Священнослужители о сексуальном просвещении

Такое «просвещение» – это безнравственно, неправильно и преждевременно. Человек должен черпать эти знания из окружающего его мира. Повзрослев, он сможет дать им правильную оценку. Анализируя анатомию свою и противоположного пола, он придет к правильным выводам.

Не зря же младшеклассникам не преподают высшую математику? – они к этому не готовы и не поймут ее. А когда человек растет, уровень его половой, физической, социальной зрелости повышается, эти проблемы решаются легко, быстро и не вызывают особых затруднений. В качестве примера можно привести жизнь советских людей: мы не были особенно просвещены в этих вопросах, но со временем обо всем узнали.

Кроме того, к этой тонкой области человеческой жизни нужно относиться с особой осторожностью. Если ребенок с раннего возраста читает Библию, он найдет в ней предостережение от экспериментов со своим телом и с телом другого человека. И у него сразу появится правильный ориентир. Он никому не будет задавать вопросов, так как читает Священное Писание, и многие вопросы снимаются сами собой. Он понимает, к чему склоняться, а чего остерегаться.

Поэтому, я думаю, недостатка в просвещении нет и быть не может, и все опасения, что взрослый человек вырастет непросвещенным и не будет знать, откуда берутся дети – приносит ли их аист или детей находят в капусте -, беспочвенны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".