Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Протоиерей Михаил Дудко: Церковь сильна, когда находится на своей территории

22.11.2017 09:39

Протоиерей Михаил Дудко

главный редактор газеты «Православная Москва»

Комментарий к статье На "эти" темы: Священнослужители о сексуальном просвещении

Дети, рожденные в православных семьях, не такие, как в семьях светских. Не похожи на них ребята из детских домов, или те, воспитанию которых родители уделяют мало времени и их воспитывает улица, - все это разные дети. Под одну гребенку всех стричь не надо. А именно это, к сожалению, сейчас делает школа в вопросах "секспросвета".

Школа должна заниматься образованием, учебой, а воспитанием, в особенности нравственным, все-таки должны заниматься больше дома. Там, где родители ответственные, где они заботятся о своих детях, те имеют возможность получить необходимую информацию в кругу доброй, любящей семьи. Там, где дети лишены полноценной родительской заботы, функции родителей отчасти берет на себя школа. И далеко не всегда результаты ее усилий положительны.

Церковь может и должна заботиться о детях верующих и устанавливать свои правила там, где это возможно. А возможно это в первую очередь в православных школах, в верующих православных семьях. Там думают о том, как сочетать нравственный подход с предоставлением необходимой подростку информации. Выбирать форму и время информирования ребенка об интимной стороне жизни должны заботливые родители, а не посторонние ребенку люди – пусть даже и школьные воспитатели.

Церковь сильна, когда находится на своей территории. Попытками запрета чего бы то ни было в светской школе чаще всего можно вызвать только возмущение, но не добиться нужного результата. В первую очередь мы должны действовать там, где нас хотят слышать, куда нас приглашают.

Нам надо сосредоточиться на людях, чьи дети изучают в школах "Основы православной культуры" и помочь им реализовать естественное и неотъемлемое право родителей давать детям нравственное воспитание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".