Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Протоиерей Михаил Дудко: Церковь сильна, когда находится на своей территории

22.11.2017 09:39

Протоиерей Михаил Дудко

главный редактор газеты «Православная Москва»

Комментарий к статье На "эти" темы: Священнослужители о сексуальном просвещении

Дети, рожденные в православных семьях, не такие, как в семьях светских. Не похожи на них ребята из детских домов, или те, воспитанию которых родители уделяют мало времени и их воспитывает улица, - все это разные дети. Под одну гребенку всех стричь не надо. А именно это, к сожалению, сейчас делает школа в вопросах "секспросвета".

Школа должна заниматься образованием, учебой, а воспитанием, в особенности нравственным, все-таки должны заниматься больше дома. Там, где родители ответственные, где они заботятся о своих детях, те имеют возможность получить необходимую информацию в кругу доброй, любящей семьи. Там, где дети лишены полноценной родительской заботы, функции родителей отчасти берет на себя школа. И далеко не всегда результаты ее усилий положительны.

Церковь может и должна заботиться о детях верующих и устанавливать свои правила там, где это возможно. А возможно это в первую очередь в православных школах, в верующих православных семьях. Там думают о том, как сочетать нравственный подход с предоставлением необходимой подростку информации. Выбирать форму и время информирования ребенка об интимной стороне жизни должны заботливые родители, а не посторонние ребенку люди – пусть даже и школьные воспитатели.

Церковь сильна, когда находится на своей территории. Попытками запрета чего бы то ни было в светской школе чаще всего можно вызвать только возмущение, но не добиться нужного результата. В первую очередь мы должны действовать там, где нас хотят слышать, куда нас приглашают.

Нам надо сосредоточиться на людях, чьи дети изучают в школах "Основы православной культуры" и помочь им реализовать естественное и неотъемлемое право родителей давать детям нравственное воспитание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...