REGIONS.RU — новости Федерации | Наступает время инвентаризации международных организаций

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Игорь Морозов: Наступает время инвентаризации международных организаций

22.11.2017 11:28

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Пришло время инвентаризации международных организаций: парламентарии о критике ОБСЕ

ОБСЕ – влиятельная организация, которая отражает точку зрения нескольких десятков государств. Но в последнее время обращает на себя внимание, что она достаточно предвзято подходит ко всем вопросам, в которые вовлечена Россия.

Это и Минские соглашения, где миссия ОБСЕ контролирует "режим тишины", который так и не наступает. Причем перекладывается ответственность за украинскую сторону на Российскую Федерацию. Это и многие вопросы, связанные со свободой слова и выполнением европейской хартии по правам человека. Это и военные маневры России, которые проводятся в ответ на многочисленные и широкомасштабные учения НАТО. Но опять виновной стороной ОБСЕ почему-то выставляет Россию. Это и необъективность в отношении российских СМИ, работающих в США, Европе, на Украине.

Поэтому, видимо, наступает время реформации, время изменения и самой структуры, и задач, которые стоят перед ОБСЕ. Иначе нельзя, потому что мир стремительно меняется. Формируются новые центры геополитики, и этого нельзя не замечать. Наступает время инвентаризации международных организаций с главной задачей их востребованности. И я думаю, что в один ряд с Советом Европы, который окончательно подорвал к себе всякое доверие, можно поставить и ОБСЕ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Половина опрошенных ВЦИОМ курильщиков выражает стремление отказаться от вредной привычки уже в ближайшей перспективе. Среди 25-34-летних эта доля выше. Среди опрошенных только 28% не собираются бросать курить. Из них 46% относятся к людям старшего поколения - 60 лет и старше. По сравнению с прошлым годом общее количество курящих людей в стране почти не изменилось - это около трети населения

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.