Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Госдума попросит МИД выразить протест против задержания сенатора Керимова

22.11.2017 11:39


В нижней палате парламента могут подготовить обращение в Министерство иностранных дел России с просьбой выразить протест в связи с задержанием во Франции сенатора Сулеймана Керимова.

"У вас есть время, чтобы подготовить либо поручения нашим профильным комитетам, либо обращение в Министерство иностранных дел. По итогам его рассмотрения Госдума примет решение. Обращаю внимание, нам необходимо обсуждать конкретные предложения, которые должны быть розданы в зале", - приводит агентство "Москва" слова спикера ГД Вячеслава Володина.

С предложением обратиться в МИД с просьбой выразить ноту протеста Франции о недопустимости нарушения норм международного права выступил депутат от КПРФ Ризван Курбанов.

"Во Франции был задержан наш коллега, член Совета Федерации, наш уважаемый Сулейман Керимов. На сегодняшний день от французских властей не получили никаких объяснений о причинах задержания коллеги, обладающего дипломатическим иммунитетом", - сказал он.


Ранее стало известно, что Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. По данным западных СМИ, он был задержан по делу об уклонении от уплаты налогов, однако официально о причинах задержания пока не сообщалось.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что сенатору продлен срок задержания на сутки, обвинение пока не предъявлено. Что касается того, был ли у Керимова дипломатический паспорт во время нахождения во Франции, то, по данным собеседника агентства, на этот счет поступает противоречивая информация.

Сенатор Сулейман Керимов, задержанный во Франции, въехал в страну без дипломатического паспорта, поскольку не находился в служебной командировке, сообщил РИА Новости источник в аппарате Совета Федерации.

"Дипломатический паспорт может быть выдан сенатору только в случае приказа о направлении его в служебную командировку. Такого приказа не было", - сказал собеседник агентства.


По словам пресс-атташе посольства Анны Шлычковой, сотрудник дипломатической канцелярии в Марселе добился встречи с Керимовым. "Мы на постоянном контакте и добиваемся немедленного освобождения", - отметила она.


Депутат Госдумы Борис Чернышов завтра в 12.00 проведёт пикет у посольства Франции из-за задержания Керимова. Изначально мероприятие было запланировано на сегодня. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщила пресс-секретарь парламентария Илона Жукова.

"Переносится на завтра на то же время. Задержание Керимова незаконно, потому что он как член Совфеда обладает дипломатической неприкосновенностью. Несмотря на это, его все-таки задержали. Чернышов выступает против этого. Это позиция ЛДПР. Независимо от наличия при себе документа, его не имели право задерживать", - подчеркнула она.


Керимов входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes ($6,3 млрд, 21-е место). Его семье принадлежат золотодобывающая компания "Полюс" (доля 82,4%) и аэропорт Махачкалы. Владелец активов - сын сенатора Саид Керимов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».