REGIONS.RU — новости Федерации | Сечин вновь не явился на суд по делу Улюкаева из-за напряженного графика

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Сечин вновь не явился на суд по делу Улюкаева из-за напряженного графика

22.11.2017 12:06


Главный свидетель по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева глава "Роснефти" Игорь Сечин находится в служебной командировке, поэтому вновь не явился в Замоскворецкий суд столицы для дачи показаний. Как передает агентство "Москва", судья Лариса Семенова огласила письмо его адвоката.

"В рамках исполнения задач как главного директора "Роснефти" его график заблаговременно определен, он согласуется с аппаратом президента. С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в нем.

Также в письме адвоката сказано, что до конца года наблюдается усиление напряженности графика Сечина, и он просит огласить его показания, данные в рамках предварительного следствия.


"Интерфакс" добавляет, что в суд в среду не явился и сотрудник ФСБ Александр Калиниченко, допроса которого добиваются адвокаты. "По поступившей в суд информации, Калиниченко находится в долгосрочной служебной командировке на два месяца", - сказала судья.

Калиниченко, будучи сотрудником ФСБ, проводил проверку по заявлению Сечина и бывшего руководителя службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова. Им было принято решение о проведении в отношении Улюкаева оперативного эксперимента с участием Сечина.


Глава "Роснефти" не явился в суд 13 и 15 ноября. После этого ему снова была направлена повестка.

На прошлой неделе, отвечая на вопрос корреспондента РБК о том, намерен ли он прийти в суд, Сечин сказал, что готов это сделать, но не в ущерб своим обязанностям перед компанией.

"В отношении моего участия в суде я буду стремиться выполнять все требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании "Роснефть". Как только мы сможем согласовать графики, я, безусловно, выполню необходимые условия", - отметил он.


Владимир Путин в курсе того, что Сечин не является в суд по делу экс-главы Минэкономразвития. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, это не является вопросом Кремля, "здесь не может идти речи о личной позиции [главы государства]". "Он в курсе. СМИ же сообщают, во всех дайджестах вся эта информация дается", - сказал пресс-секретарь.


Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки должностным лицом. Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.


Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаев свою вину не признает и заявляет, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности "Роснефти" Олегом Феоктистовым.


Сечин ранее выразил уверенность, что Улюкаев совершил преступление. Как передает "Федеральное агентство новостей", он ответил на вопрос журналистов о том, готов ли дать показания в зале суда по этому делу.

"Я прямо сейчас дам показания: Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с УК это преступление", - сказал глава "Роснефти", подчеркнув, что в данной ситуации "не о чем говорить".


Читайте также:
Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Вступление Крыма в состав России

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Как заявили в компании, киберпреступниками были созданы поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены Международного республиканского института и Гудзоновского института. Еще три домена, по информации Microsoft, представлялись интернет-адресами, которые якобы принадлежали Сенату Конгресса Соединенных Штатов.

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".