Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах

22.11.2017 12:21


Совет Федерации одобрил изменения в законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и "О средствах массовой информации". Они, в частности, позволят признавать СМИ иностранными агентами.

Как сообщил председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, слова которого приводит сайт СФ, уточняется порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. Сенатор отметил, что по требованию Генеральной прокуратуры может быть ограничен доступ к материалам, распространяемым в интернете иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной в соответствии с законом о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ.

Ограничения водятся в отношении тех иностранных НПО, которые представляют угрозу основам конституционного строя и безопасности государства. Закон распространяется исключительно на информацию неправительственных организаций и по существу уточняет принятые в 2015 году нормы о порядке блокировки их информации, подчеркнул Клишас.

По словам сенатора, в настоящее время нежелательными организациями признаны 11 иностранных международных НПО, сайты которых не заблокированы по причине длительности процедуры судебной блокировки.

"Блокировка через суд занимает примерно год. За это время можно создать новые сайты и вести ту же самую информационную деятельность, по сути дела не обращая внимания на судебный процесс, который длится, если он инициирован, - сказал он. - Предусмотренный законодательством порядок судебного обжалования решения о признании НПО нежелательной и о блокировке ее информации является гарантией соблюдения прав данной организации". Венецианская комиссия в свое время рассматривала этот закон. "В принципе никто не сомневается в праве государства признать деятельность организации на своей территории нежелательной", - отметил парламентарий.

Андрей Клишас сообщил, что рассматриваемые изменения также устанавливают, что юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы, могут быть признаны иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц или от российских юридических лиц, получающих денежные средства или иное имущество от указанных источников.


Норма о СМИ-иноагентах – ответ на действия США в отношении российских СМИ RT и Sputnik.


С критикой закона ранее выступил Совет при президенте РФ по правам человека. Там отметили, что предлагаемые изменения законодательства не указывают никаких иных оснований для признания иностранного СМИ, выполняющим функции иностранного агента, кроме наличия финансирования из иностранных источников, передает "Интерфакс".

В СПЧ отмечают, что используемое в законопроекте понятие "иностранная структура без образования юридического лица" трудно признать корректным с точки зрения требований правовой определенности. Совет также предлагал Совфеду вернуть закон о СМИ-иноагентах в Госдуму для доработки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ