Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Набиуллина: Продукты для приготовления «Оливье» подорожали, а для «Селедки под шубой» подешевели

22.11.2017 12:44


Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о подорожании продуктов для приготовления салата «Оливье», а также о снижении цен на ингредиенты для салата «Селедка под шубой». Об этом она сообщила в ходе пленарного заседания в Госдуме, передает агентство «Москва».

«В этом году, когда инфляция достигла целевого уровня, по социологическим опросам она стала уступать место другим проблемам. Инфляционные ожидания у граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Мы для наглядности посчитали два простых индекса. Можно их назвать новогодними. Считаем, как растут цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких, как салат «Оливье» и «Селедка под шубой». Салат «Оливье» за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 руб., «Селедка под шубой» подешевела на 0,9% и стоит чуть больше 150 руб. Ощущение инфляции у людей гораздо выше», - сказала Набиуллина.

Она также отметила, что низкая инфляция - это необходимое условие благополучия россиян.

«Большой рост цен не дает возможность планировать семейный бюджет. Сильнее всего инфляция бьет по уровню жизни людей с низкими доходами», - добавила Набиуллина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"