У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Набиуллина: Продукты для приготовления «Оливье» подорожали, а для «Селедки под шубой» подешевели

22.11.2017 12:44


Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о подорожании продуктов для приготовления салата «Оливье», а также о снижении цен на ингредиенты для салата «Селедка под шубой». Об этом она сообщила в ходе пленарного заседания в Госдуме, передает агентство «Москва».

«В этом году, когда инфляция достигла целевого уровня, по социологическим опросам она стала уступать место другим проблемам. Инфляционные ожидания у граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Мы для наглядности посчитали два простых индекса. Можно их назвать новогодними. Считаем, как растут цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких, как салат «Оливье» и «Селедка под шубой». Салат «Оливье» за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 руб., «Селедка под шубой» подешевела на 0,9% и стоит чуть больше 150 руб. Ощущение инфляции у людей гораздо выше», - сказала Набиуллина.

Она также отметила, что низкая инфляция - это необходимое условие благополучия россиян.

«Большой рост цен не дает возможность планировать семейный бюджет. Сильнее всего инфляция бьет по уровню жизни людей с низкими доходами», - добавила Набиуллина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»