Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Набиуллина: Продукты для приготовления «Оливье» подорожали, а для «Селедки под шубой» подешевели

22.11.2017 12:44


Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о подорожании продуктов для приготовления салата «Оливье», а также о снижении цен на ингредиенты для салата «Селедка под шубой». Об этом она сообщила в ходе пленарного заседания в Госдуме, передает агентство «Москва».

«В этом году, когда инфляция достигла целевого уровня, по социологическим опросам она стала уступать место другим проблемам. Инфляционные ожидания у граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Мы для наглядности посчитали два простых индекса. Можно их назвать новогодними. Считаем, как растут цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких, как салат «Оливье» и «Селедка под шубой». Салат «Оливье» за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 руб., «Селедка под шубой» подешевела на 0,9% и стоит чуть больше 150 руб. Ощущение инфляции у людей гораздо выше», - сказала Набиуллина.

Она также отметила, что низкая инфляция - это необходимое условие благополучия россиян.

«Большой рост цен не дает возможность планировать семейный бюджет. Сильнее всего инфляция бьет по уровню жизни людей с низкими доходами», - добавила Набиуллина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.