Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Депутат Госдумы Михаил Щапов перешел в комитет по бюджету и налогам

22.11.2017 12:49


Депутат Государственной думы от Иркутской области Михаил Щапов перешел из комитета по безопасности и борьбе с коррупцией в комитет по бюджету и налогам. По его словам, переход обусловлен изменившейся ситуацией в стране:

"Вопросы борьбы с коррупцией затрагивают в своей работе, так или иначе, многие комитеты: от комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления до комитета по бюджету и налогам. Я и дальше намерен уделять внимание этой теме, однако, как показала практика, для этого вовсе не обязательно состоять в профильном комитете.

В то же время ситуация в межбюджетных отношениях требует более активной работы в этом направлении. Отношения между регионами и федеральным бюджетом и раньше были несправедливыми, но положение только ухудшается. В прошлом году федерация в одностороннем порядке забрала у субъектов 1% налога на прибыль и часть отчислений от акцизов. Раньше такие действия хоть как-то мотивировались, теперь федеральный центр даже не счел нужным объясниться с регионами. В этом году территориям с большим госдолгом начали его прощать, что несправедливо по отношению к тем субъектам федерации, которые экономили и не раздували свой долг перед центром. К таким относится и Иркутская область. В то же время, несмотря на то, что федеральный центр и забирает средства у регионов, расходы на образование, здравоохранение, развитие экономики в бюджете на 2018 год снова урезаются.

Считаю, что в такой ситуации нельзя оставаться в стороне, поэтому принял предложение фракции КПРФ перейти в комитет по бюджету и налогам. Особенно хочу отметить, что теперь в этом комитете будет два иркутянина, уверен, что нам удастся объединить усилия с Алексеем Красноштановым и максимально результативно поработать на благо нашей области".

Также Михаил Щапов с октября 2017 года состоит в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"