Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Депутат Госдумы Михаил Щапов перешел в комитет по бюджету и налогам

22.11.2017 12:49


Депутат Государственной думы от Иркутской области Михаил Щапов перешел из комитета по безопасности и борьбе с коррупцией в комитет по бюджету и налогам. По его словам, переход обусловлен изменившейся ситуацией в стране:

"Вопросы борьбы с коррупцией затрагивают в своей работе, так или иначе, многие комитеты: от комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления до комитета по бюджету и налогам. Я и дальше намерен уделять внимание этой теме, однако, как показала практика, для этого вовсе не обязательно состоять в профильном комитете.

В то же время ситуация в межбюджетных отношениях требует более активной работы в этом направлении. Отношения между регионами и федеральным бюджетом и раньше были несправедливыми, но положение только ухудшается. В прошлом году федерация в одностороннем порядке забрала у субъектов 1% налога на прибыль и часть отчислений от акцизов. Раньше такие действия хоть как-то мотивировались, теперь федеральный центр даже не счел нужным объясниться с регионами. В этом году территориям с большим госдолгом начали его прощать, что несправедливо по отношению к тем субъектам федерации, которые экономили и не раздували свой долг перед центром. К таким относится и Иркутская область. В то же время, несмотря на то, что федеральный центр и забирает средства у регионов, расходы на образование, здравоохранение, развитие экономики в бюджете на 2018 год снова урезаются.

Считаю, что в такой ситуации нельзя оставаться в стороне, поэтому принял предложение фракции КПРФ перейти в комитет по бюджету и налогам. Особенно хочу отметить, что теперь в этом комитете будет два иркутянина, уверен, что нам удастся объединить усилия с Алексеем Красноштановым и максимально результативно поработать на благо нашей области".

Также Михаил Щапов с октября 2017 года состоит в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».