Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Европе вступились за наказанных российских лыжников

22.11.2017 14:01


Датский врач Расмус Дамсгаард, сотрудничающий с Международной федерацией лыжного спорта (FIS), считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) несправедливо наказал российских лыжников пожизненным отстранением от ОИ из-за подозрений в нарушениях антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Aftenposten.

«Всегда грустно, когда спортсмена отстраняют, не доказав вину в нарушении антидопинговых правил. Я не увидел никаких конкретных доказательств вины», — заявил Дамсгаард.

Также эксперт раскритиковал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Выход доклада Макларена стал печальным днем для антидопинговой работы из-за нехватки доказательств. Я видел царапины на контейнерах, но мы должны следовать основным принципам прав человека», — добавил врач.

1 ноября комиссия МОК пожизненно отстранила Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Александра Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову от участия в Олимпиадах. В общей сложности Россия лишилась трех медалей Игр в Сочи — двух серебряных и золотой. Спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил.

В июне 2016 года МОК начал расследование на основании доклада комиссии Макларена. Комиссии исследуют допинг-пробы с зимней Олимпиады в Сочи и изучают причастность российских чиновников к возможному сокрытию допинговых нарушений спортсменами. По результатам работы этих комиссий будет решаться вопрос о допуске сборной России к зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.