Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Латвийские националисты потребовали запретить купюры с изображением Крыма и Севастополя

22.11.2017 14:32


Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) официально обратилась в Европейский центральный банк (ЕЦБ) и другие структуры Евросоюза с требованием запретить на территории ЕС хождение 200-рублевых купюр с изображением достопримечательностей Севастополя. Автором инициативы является один из лидеров ЛСДРП Раймонд Лейниекс-Пуке, пишет газета «Известия».

«В соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввел против России, а также из солидарности с Украиной мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображен Севастополь. Это неприемлемо до тех пор, пока территориальные споры между Москвой и Киевом не будут полностью решены», – заявил латвийский политик.

В пресс-службе главной сети обменных пунктов в Латвии подобное действие назвали очередным проявлением антироссийской истерии. В профильном комитете Европарламента также раскритиковали инициативу.

«Новой купюрой могут возмущаться россияне, но не граждане стран – членов ЕС. Брюссель не имеет права указывать Москве, что изображать на своих банкнотах. Однако могу себе представить, что этот вопрос вызовет много дискуссий в европейских кругах», – отметил член комитета Европарламента по бюджету Томаш Здэховский.

Другой евродепутат, член комитета Европарламента по петициям, Татьяна Жданюк назвала инициативу полной глупостью.

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Как отмечает Крыминформ, новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей вошли в оборот 12 октября. 200-рублевая купюра имеет на лицевой стороне изображение памятника затопленным кораблям в Севастополе, а на оборотной – вид на Херсонес Таврический.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.