Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Латвийские националисты потребовали запретить купюры с изображением Крыма и Севастополя

22.11.2017 14:32


Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) официально обратилась в Европейский центральный банк (ЕЦБ) и другие структуры Евросоюза с требованием запретить на территории ЕС хождение 200-рублевых купюр с изображением достопримечательностей Севастополя. Автором инициативы является один из лидеров ЛСДРП Раймонд Лейниекс-Пуке, пишет газета «Известия».

«В соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввел против России, а также из солидарности с Украиной мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображен Севастополь. Это неприемлемо до тех пор, пока территориальные споры между Москвой и Киевом не будут полностью решены», – заявил латвийский политик.

В пресс-службе главной сети обменных пунктов в Латвии подобное действие назвали очередным проявлением антироссийской истерии. В профильном комитете Европарламента также раскритиковали инициативу.

«Новой купюрой могут возмущаться россияне, но не граждане стран – членов ЕС. Брюссель не имеет права указывать Москве, что изображать на своих банкнотах. Однако могу себе представить, что этот вопрос вызовет много дискуссий в европейских кругах», – отметил член комитета Европарламента по бюджету Томаш Здэховский.

Другой евродепутат, член комитета Европарламента по петициям, Татьяна Жданюк назвала инициативу полной глупостью.

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Как отмечает Крыминформ, новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей вошли в оборот 12 октября. 200-рублевая купюра имеет на лицевой стороне изображение памятника затопленным кораблям в Севастополе, а на оборотной – вид на Херсонес Таврический.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.