REGIONS.RU — новости Федерации | На Чукотке обсудили ужесточение наказания за оставление людей в опасности ради съемки видео

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

На Чукотке обсудили ужесточение наказания за оставление людей в опасности ради съемки видео

22.11.2017 15:08


На Чукотке обсудили ужесточение наказания за оставление людей в опасности ради съемки видео. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

На публичных обсуждениях правоприменительной практики представители политических партий, общественных движений и журналисты единогласно осудили, "как минимум странное поведение горожан, которые, имея в руках мобильные телефоны, не посчитали нужным сообщить о пожаре в жилой многоэтажке в пожарную охрану, а принялись снимать происшествие и выкладывать видео в интернет".

"В частности, участники мероприятия отметили, что в современном цифровом обществе погоня за эффектным кадром побеждает над необходимостью оказания помощи попавшим в беду людям, и эта тенденция пугает", - говорится в сообщении.

Представители партии "Единая России" совместно с региональным управлением МЧС приняли решение предложить в действующее законодательство изменения об ужесточении ответственности за оставление людей в опасности вплоть до уголовной.

"Главам муниципальных образований рекомендовано организовать масштабную работу с населением о правилах поведения при ЧС и происшествиях, нетерпимости граждан к равнодушному созерцанию происходящего, особенно в условиях Крайнего Севера, где помощь очевидца порой является единственной", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, крупный пожар произошел в одной из квартир многоэтажного дома в Анадыре 12 ноября. В огне пострадали семь человек, в том числе четверо детей в возрасте от четырех до 14 лет.

За двумя детьми, пострадавшими сильней других, на Чукотку из Москвы 14 ноября был отправлен санитарный самолет МЧС РФ, отмечает "Интерфакс".

По информации следственного комитета России по Чукотскому автономному округу, в рамках уголовного дела, возбуждённого в связи с причинением тяжкого вреда здоровью по неосторожности, начата проверка сведений в отношении очевидцев пожара.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Я не специалист в вопросах образования, но считаю, что главное зло нашей сегодняшней системы образования, которое появилось еще до Васильевой, связано с тем, что мы ввели ЕГЭ в нашей стране

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".