Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Петербургские депутаты утвердили дополнительные траты на чемпионат мира по футболу

22.11.2017 15:37


Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили лишь 2 из 29 поправок, поданных ко второму чтению проекта о бюджете 2018 года. Как сообщает «Росбалт», положительно депутаты отнеслись только к предложениям от губернатора и фракции «Единая Россия».

В результате поправки губернатора доходная часть бюджета увеличилась на 4 млрд рублей, и теперь составляет 591,5 млрд рублей. Так как доходы остались на прежнем уровне (538,6 млрд), то вырос дефицит — 48,9 млрд рублей до 52,9 млрд.

В рамках поправки Смольный решил увеличить часть расходов. В том числе дополнительный 1 млрд будет перечислен на строительство метро. Таким образом, расходы по этой статьи в следующем году составят 27 млрд.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обещал, что на строительство подземки перечислят 30 млрд.

Кроме того, вырастут расходы на финансирование чемпионата мира по футболу. В рамках поправки комитету по строительству будет перечислено 250 млн рублей, которые направят на перенос медиацентра у стадиона на Крестовском. Смольный ожидает, что аналогичная сумма на подготовку стадиона будет перечислена из федерального бюджета.

Также депутаты утвердили поправку, поступившую ко второму чтению от фракции «Единая Россия». В ее рамках планируется перераспределить 3 млрд рублей, в том числе выделить 65 млн на газету «Вечерний Санкт-Петербург».

Заключительное чтение проекта о бюджете состоится через неделю, 29 ноября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.