Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Кронштадте восстанавливают легендарную береговую батарею

22.11.2017 15:48


В Кронштадте военнослужащие железнодорожных войск начали восстановление мортирной береговой батареи «Демидов». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ЗВО.

Военные занимаются подготовкой площадки, на которой будет построено полотно протяженностью до 100 метров. Для этого необходимо очистить от сорняка территорию в 1500 кв. м., причем более половины сухостоя уже вырублено. На рельсы будет установлена точная копия огневой позиции 180-мм орудия на железнодорожном ходу.

Батарея является объектом культурного наследия. Во время блокады Ленинграда боевой расчет орудийной установки постоянно перемещался на платформе на расстояние до 40 километров и вел огонь по позициям гитлеровцев, оставаясь неуязвимым.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.