Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале

22.11.2017 16:04


Кремль пока не располагает подтверждением факта радиоактивного выброса на Урале ни от одного ведомства. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

«Мы пока не располагаем информацией ни от одного нашего ведомства о каких-либо причинах аварийных ситуацией, которые могли бы привести к подобному вопросу», — заявил Песков.

«Мы имели контакты со всеми нашими ведомствами и ни от одного ведомства подтверждения не было», — подчеркнул он.

20 ноября «Гринпис» сообщил о возможном аварийном выбросе рутения-106 на химкомбинате «Маяк» в Челябинской области и потребовал от прокуратуры проверить эти данные. По данным организации, радиоактивный изотоп вместе с циклоном попал в Европу.

Руководство комбината опровергло информацию о связи предприятия с загрязнением атмосферы и добавило, что радиационный фон — в норме.

Накануне Росгидромет подтвердил, что в Челябинской области в конце сентября – начале октября зафиксировано повышение концентрации в воздухе радиоактивного изотопа рутений-106 (Ru-106). Фон предыдущего месяца был превышен в 986 и 440 раз, что соответствует уровню «экстремально высокое загрязнение», сообщили в ведомстве.

Позднее эксперты подтвердили, что подобное загрязнение не представляет опасности для населения, поскольку его уровень в десятки раз ниже предельных концентраций.

Рутений-106 - искусственный радиоактивный изотоп с периодом полураспада свыше года (373,6 дней). Используется, в основном, при контактной лучевой терапии раковых опухолей (в частности, увеальной меланомы и ретинобластомы), может быть побочным продуктом ядерной индустрии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.