Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале

22.11.2017 16:04


Кремль пока не располагает подтверждением факта радиоактивного выброса на Урале ни от одного ведомства. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

«Мы пока не располагаем информацией ни от одного нашего ведомства о каких-либо причинах аварийных ситуацией, которые могли бы привести к подобному вопросу», — заявил Песков.

«Мы имели контакты со всеми нашими ведомствами и ни от одного ведомства подтверждения не было», — подчеркнул он.

20 ноября «Гринпис» сообщил о возможном аварийном выбросе рутения-106 на химкомбинате «Маяк» в Челябинской области и потребовал от прокуратуры проверить эти данные. По данным организации, радиоактивный изотоп вместе с циклоном попал в Европу.

Руководство комбината опровергло информацию о связи предприятия с загрязнением атмосферы и добавило, что радиационный фон — в норме.

Накануне Росгидромет подтвердил, что в Челябинской области в конце сентября – начале октября зафиксировано повышение концентрации в воздухе радиоактивного изотопа рутений-106 (Ru-106). Фон предыдущего месяца был превышен в 986 и 440 раз, что соответствует уровню «экстремально высокое загрязнение», сообщили в ведомстве.

Позднее эксперты подтвердили, что подобное загрязнение не представляет опасности для населения, поскольку его уровень в десятки раз ниже предельных концентраций.

Рутений-106 - искусственный радиоактивный изотоп с периодом полураспада свыше года (373,6 дней). Используется, в основном, при контактной лучевой терапии раковых опухолей (в частности, увеальной меланомы и ретинобластомы), может быть побочным продуктом ядерной индустрии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.