Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Вице-президент РСТ назвал введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае нелогичным

22.11.2017 16:43


Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае в размере 10 рублей в сутки «нелогичным, затратным и снижающим конкурентоспособность». Об этом сообщает Rambler News Service.

«Это дело бесполезное, затратное, и, кроме снижения конкурентоспособности, не даст ничего. Платить будут только организованные средства размещения. Частный сектор платить не будет, а добрая половину туристов в Крыму прибывают именно туда. Когда одни платят, а другие нет — это дискредитирует систему. В данный момент курортный сбор практикуется в ряде стран, но в данный момент в России она неуместна», — сказал он.

Барзыкин отметил, что на введение системы курортного сбора может потребоваться около половины собранных благодаря нему средств. «Администрирование курортного сбора при такой низкой ставке будет съедать не меньше половины от всех собранных средств. Любая транзакция требует расходов: к тому же необходимо учесть установку аппаратов, программного обеспечения, проведение учета», — отметил он.

Он считает, что сам факт введение сбора может сказаться на репутации российских курортов. «Дело не только в затратах туристов— сбор составит всего лишь десять рублей в сутки — это наносит репутационные потери такого рода заявления привлекают с точки зрения информации. Мало кто будет читать, что будут брать по десять рублей в день или по сто. В сознании туристов отложится факт, что «с нас будут дополнительно брать деньги». Сначала надо обеспечивать ликвидность продукта для потребителя, а потом пытаться что-то получить с туристов», — заявил вице-президент РСТ.

Сегодня законодательное собрание Краснодарского края одобрило введение курортного сбора в размере 10 рублей в сутки. Курортный сбор будет взыматься в режиме эксперимента, который продлится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Ранее на этой неделе комитет госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму также утвердил законопроект о взимании курортного сбора, который также составит 10 рублей в сутки.

Барзыкин прогнозирует, что курортный сбор может снизить поток туристов. «Думаю, что поток уменьшится — так складывается конъюнктура, ведь открылся выездной рынок. В Краснодарском крае показатель на уровне прошлого года, в Крыму — -4%», — отметил эксперт.

Вице-президент РСТ выразил надежду, что после окончание эксперимента сбор будет повышен не больше чем до 50 рублей на человека в сутки. «Надеюсь, что разум возобладает, и сбор больше 50 рублей никто брать не будет», — заключил эксперт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.