REGIONS.RU — новости Федерации | Вице-президент РСТ назвал введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае нелогичным

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Вице-президент РСТ назвал введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае нелогичным

22.11.2017 16:43


Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае в размере 10 рублей в сутки «нелогичным, затратным и снижающим конкурентоспособность». Об этом сообщает Rambler News Service.

«Это дело бесполезное, затратное, и, кроме снижения конкурентоспособности, не даст ничего. Платить будут только организованные средства размещения. Частный сектор платить не будет, а добрая половину туристов в Крыму прибывают именно туда. Когда одни платят, а другие нет — это дискредитирует систему. В данный момент курортный сбор практикуется в ряде стран, но в данный момент в России она неуместна», — сказал он.

Барзыкин отметил, что на введение системы курортного сбора может потребоваться около половины собранных благодаря нему средств. «Администрирование курортного сбора при такой низкой ставке будет съедать не меньше половины от всех собранных средств. Любая транзакция требует расходов: к тому же необходимо учесть установку аппаратов, программного обеспечения, проведение учета», — отметил он.

Он считает, что сам факт введение сбора может сказаться на репутации российских курортов. «Дело не только в затратах туристов— сбор составит всего лишь десять рублей в сутки — это наносит репутационные потери такого рода заявления привлекают с точки зрения информации. Мало кто будет читать, что будут брать по десять рублей в день или по сто. В сознании туристов отложится факт, что «с нас будут дополнительно брать деньги». Сначала надо обеспечивать ликвидность продукта для потребителя, а потом пытаться что-то получить с туристов», — заявил вице-президент РСТ.

Сегодня законодательное собрание Краснодарского края одобрило введение курортного сбора в размере 10 рублей в сутки. Курортный сбор будет взыматься в режиме эксперимента, который продлится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Ранее на этой неделе комитет госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму также утвердил законопроект о взимании курортного сбора, который также составит 10 рублей в сутки.

Барзыкин прогнозирует, что курортный сбор может снизить поток туристов. «Думаю, что поток уменьшится — так складывается конъюнктура, ведь открылся выездной рынок. В Краснодарском крае показатель на уровне прошлого года, в Крыму — -4%», — отметил эксперт.

Вице-президент РСТ выразил надежду, что после окончание эксперимента сбор будет повышен не больше чем до 50 рублей на человека в сутки. «Надеюсь, что разум возобладает, и сбор больше 50 рублей никто брать не будет», — заключил эксперт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Рост цен и борьба с ним

Предложенная минимальная розничная цена бутылки коньяка - 500 рублей, вина - 110 рублей, шампанского -175 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

"Вымпелком" приступил к этому с 20 августа, МТС начнет с 30 августа, а "Мегафон" - с 1 сентября. "Все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга Tele2 завершит в установленные сроки - до 31 августа", - заявили в компании.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.