Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Вице-президент РСТ назвал введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае нелогичным

22.11.2017 16:43


Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае в размере 10 рублей в сутки «нелогичным, затратным и снижающим конкурентоспособность». Об этом сообщает Rambler News Service.

«Это дело бесполезное, затратное, и, кроме снижения конкурентоспособности, не даст ничего. Платить будут только организованные средства размещения. Частный сектор платить не будет, а добрая половину туристов в Крыму прибывают именно туда. Когда одни платят, а другие нет — это дискредитирует систему. В данный момент курортный сбор практикуется в ряде стран, но в данный момент в России она неуместна», — сказал он.

Барзыкин отметил, что на введение системы курортного сбора может потребоваться около половины собранных благодаря нему средств. «Администрирование курортного сбора при такой низкой ставке будет съедать не меньше половины от всех собранных средств. Любая транзакция требует расходов: к тому же необходимо учесть установку аппаратов, программного обеспечения, проведение учета», — отметил он.

Он считает, что сам факт введение сбора может сказаться на репутации российских курортов. «Дело не только в затратах туристов— сбор составит всего лишь десять рублей в сутки — это наносит репутационные потери такого рода заявления привлекают с точки зрения информации. Мало кто будет читать, что будут брать по десять рублей в день или по сто. В сознании туристов отложится факт, что «с нас будут дополнительно брать деньги». Сначала надо обеспечивать ликвидность продукта для потребителя, а потом пытаться что-то получить с туристов», — заявил вице-президент РСТ.

Сегодня законодательное собрание Краснодарского края одобрило введение курортного сбора в размере 10 рублей в сутки. Курортный сбор будет взыматься в режиме эксперимента, который продлится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Ранее на этой неделе комитет госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму также утвердил законопроект о взимании курортного сбора, который также составит 10 рублей в сутки.

Барзыкин прогнозирует, что курортный сбор может снизить поток туристов. «Думаю, что поток уменьшится — так складывается конъюнктура, ведь открылся выездной рынок. В Краснодарском крае показатель на уровне прошлого года, в Крыму — -4%», — отметил эксперт.

Вице-президент РСТ выразил надежду, что после окончание эксперимента сбор будет повышен не больше чем до 50 рублей на человека в сутки. «Надеюсь, что разум возобладает, и сбор больше 50 рублей никто брать не будет», — заключил эксперт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.