Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Вице-президент РСТ назвал введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае нелогичным

22.11.2017 16:43


Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае в размере 10 рублей в сутки «нелогичным, затратным и снижающим конкурентоспособность». Об этом сообщает Rambler News Service.

«Это дело бесполезное, затратное, и, кроме снижения конкурентоспособности, не даст ничего. Платить будут только организованные средства размещения. Частный сектор платить не будет, а добрая половину туристов в Крыму прибывают именно туда. Когда одни платят, а другие нет — это дискредитирует систему. В данный момент курортный сбор практикуется в ряде стран, но в данный момент в России она неуместна», — сказал он.

Барзыкин отметил, что на введение системы курортного сбора может потребоваться около половины собранных благодаря нему средств. «Администрирование курортного сбора при такой низкой ставке будет съедать не меньше половины от всех собранных средств. Любая транзакция требует расходов: к тому же необходимо учесть установку аппаратов, программного обеспечения, проведение учета», — отметил он.

Он считает, что сам факт введение сбора может сказаться на репутации российских курортов. «Дело не только в затратах туристов— сбор составит всего лишь десять рублей в сутки — это наносит репутационные потери такого рода заявления привлекают с точки зрения информации. Мало кто будет читать, что будут брать по десять рублей в день или по сто. В сознании туристов отложится факт, что «с нас будут дополнительно брать деньги». Сначала надо обеспечивать ликвидность продукта для потребителя, а потом пытаться что-то получить с туристов», — заявил вице-президент РСТ.

Сегодня законодательное собрание Краснодарского края одобрило введение курортного сбора в размере 10 рублей в сутки. Курортный сбор будет взыматься в режиме эксперимента, который продлится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Ранее на этой неделе комитет госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму также утвердил законопроект о взимании курортного сбора, который также составит 10 рублей в сутки.

Барзыкин прогнозирует, что курортный сбор может снизить поток туристов. «Думаю, что поток уменьшится — так складывается конъюнктура, ведь открылся выездной рынок. В Краснодарском крае показатель на уровне прошлого года, в Крыму — -4%», — отметил эксперт.

Вице-президент РСТ выразил надежду, что после окончание эксперимента сбор будет повышен не больше чем до 50 рублей на человека в сутки. «Надеюсь, что разум возобладает, и сбор больше 50 рублей никто брать не будет», — заключил эксперт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.