Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Вице-президент РСТ назвал введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае нелогичным

22.11.2017 16:43


Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает введение курортного сбора в Крыму и Краснодарском крае в размере 10 рублей в сутки «нелогичным, затратным и снижающим конкурентоспособность». Об этом сообщает Rambler News Service.

«Это дело бесполезное, затратное, и, кроме снижения конкурентоспособности, не даст ничего. Платить будут только организованные средства размещения. Частный сектор платить не будет, а добрая половину туристов в Крыму прибывают именно туда. Когда одни платят, а другие нет — это дискредитирует систему. В данный момент курортный сбор практикуется в ряде стран, но в данный момент в России она неуместна», — сказал он.

Барзыкин отметил, что на введение системы курортного сбора может потребоваться около половины собранных благодаря нему средств. «Администрирование курортного сбора при такой низкой ставке будет съедать не меньше половины от всех собранных средств. Любая транзакция требует расходов: к тому же необходимо учесть установку аппаратов, программного обеспечения, проведение учета», — отметил он.

Он считает, что сам факт введение сбора может сказаться на репутации российских курортов. «Дело не только в затратах туристов— сбор составит всего лишь десять рублей в сутки — это наносит репутационные потери такого рода заявления привлекают с точки зрения информации. Мало кто будет читать, что будут брать по десять рублей в день или по сто. В сознании туристов отложится факт, что «с нас будут дополнительно брать деньги». Сначала надо обеспечивать ликвидность продукта для потребителя, а потом пытаться что-то получить с туристов», — заявил вице-президент РСТ.

Сегодня законодательное собрание Краснодарского края одобрило введение курортного сбора в размере 10 рублей в сутки. Курортный сбор будет взыматься в режиме эксперимента, который продлится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Ранее на этой неделе комитет госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму также утвердил законопроект о взимании курортного сбора, который также составит 10 рублей в сутки.

Барзыкин прогнозирует, что курортный сбор может снизить поток туристов. «Думаю, что поток уменьшится — так складывается конъюнктура, ведь открылся выездной рынок. В Краснодарском крае показатель на уровне прошлого года, в Крыму — -4%», — отметил эксперт.

Вице-президент РСТ выразил надежду, что после окончание эксперимента сбор будет повышен не больше чем до 50 рублей на человека в сутки. «Надеюсь, что разум возобладает, и сбор больше 50 рублей никто брать не будет», — заключил эксперт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ