Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Украина рассчитывает увеличить транзит газа в ЕС к 2035 году

22.11.2017 16:51


Украина рассчитывает увеличить транзит газа в ЕС к 2035 году до 150 млрд кубометров в год. Как сообщает Rambler News Service, об этом заявил вице-премьер Украины Владимир Кистион.

По его словам, такой объем транспортировки газа в ЕС предусматривает Энергетическая стратегия-2035. Также Украина намерена увеличить добычу газа до 35 млрд кубометров в год и экспортировать в ЕС собственных ресурсов 5 млрд кубометров газа в год.

«Наша цель - международный газовый хаб. Восточноевропейский газовый хаб открывает перед Украиной чрезвычайные перспективы. Это прежде всего 35 млрд кубометров в год добычи украинского газа, загруженность подземных газовых хранилищ - 30 млрд кубометров в год, загруженность украинской ГТС для обеспечения потребностей потребителей в ЕС - 150 млрд кубометров в год, экспорт газа для нужд потребителей ЕС из собственных ресурсов - 5 млрд кубометров в год», - передает слова Кистиона пресс-служба правительства Украины.

Он добавил, что Украина намерена сохранить свои позиции стратегического транзитера газа для ЕС.

Как сообщалось ранее, договор «Газпрома» на транзит газа через Украину истекает в конце 2019 года. «Газпром» заявлял, что компания не будет подписывать контракт на транзит газа через Украину после 2019 года на невыгодных для себя условиях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.