REGIONS.RU — новости Федерации | В Красноярском крае директора детского дома обвиняют в халатности

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

В Красноярском крае директора детского дома обвиняют в халатности

22.11.2017 16:57


Следственными органами Красноярскому краю возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении директора Ермаковского детского дома по статье "халатность". Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По предварительной версии следствия, подозреваемая в ноябре 2017 года укрыла факт попытки суицида 14-летней воспитанницы, в отношении которой ранее в детском доме со стороны сверстниц неоднократно применялось насилие.

Накануне уже сообщалось о возбуждении в отношении директора детского дома уголовного дела о халатности, следствием которой стало возможным применение насилия в отношении воспитанниц учреждения.

В ходе предварительного следствия установлено, что 4 ноября 2017 года около 20 часов две несовершеннолетние воспитанницы учреждения в ходе ссоры с 15-летней девочкой нанесли ей множественные удары по лицу и телу, о чем пострадавшая рассказала директору учреждения. Однако последняя в правоохранительные органы о правонарушении не сообщила.

Кроме того, установлены факты неоднократного оказания воспитанниками психического и физического насилия в отношении другой 14-летней девочки, кражи у нее трех телефонов, планшетного компьютера, плеера, флеш-карты и электронной книги, о чем также стало известно руководителю учреждения, но она предпочла не сообщать о произошедшем в органы внутренних дел.

Представители Следственного комитета России совместно с уполномоченным по правам детей в Красноярском крае провели встречи с несовершеннолетними потерпевшими, которые временно помещены в центр семьи «Минусинский», где детям оказывается необходимая психологическая помощь, и посетили Ермаковский детский дом, где побеседовали с его воспитанниками.

Для оказания практической помощи в Красноярск прибыл сотрудник центрального аппарата Следственного комитета. Заслушаны результаты проведения первоначальных следственных действий, следственной группе даны указания о проведении комплекса мероприятий, в том числе об оценке действий некоторых воспитателей учреждения, не принимавших мер к пресечению конфликтов среди воспитанников.

В настоящее время в суде рассматриваются ходатайства следствия об отстранении подозреваемой от должности директора детского дома и о помещении под домашний арест.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Я не специалист в вопросах образования, но считаю, что главное зло нашей сегодняшней системы образования, которое появилось еще до Васильевой, связано с тем, что мы ввели ЕГЭ в нашей стране

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".