Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Семен Лившиц : Как не-христианин вообще может праздновать Рождество?

23.11.2017 09:04

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье "Война с Рождеством" из дурацкой политкорректности: Мнения священнослужителей

У нас, я думаю, все-таки другая ситуация. В России как в многоконфессиональном государстве есть, конечно, какие-то разночтения у представителей различных конфессий, но до конфликтов дело не доходит.

Ну, например, в иудаизме вообще отрицают, что Иисус – сын Бога, поэтому само понятие «Рождество» в иудаизме отсутствует. Так что такой проблемы, как на Западе, у нас нет. Католики отмечают Рождество 25 декабря; особенно в Москве, которая «завязана» на Западную Европу, - вся финансовая жизнь после этого затихает.

А в Европе, мне кажется, просто перебарщивают с политкорректностью. Они уже заигрались. И это может разрушить западную цивилизацию. Мне кажется, там не думают о тяжелых последствиях: резком сокращении рождаемости христиан и исламизации Европы. Мэр Лондона уже мусульманин. Если так пойдет дело, королева тоже станет мусульманкой. На Западе со своей политкорректностью доходят до абсурда - особенно в том, что касается христианских праздников. Ну что это такое - запрещать елку?

А в связи с высказываниями Раджи у меня возникает вопрос: мусульманин ли он на самом деле? В исламе много различных направлений. Например, есть алавиты – это смешение в одной религии христианства, ислама, зороастризма и даже иудаизма. Так что это уже не ислам.

На мой взгляд, если человек верит в Иисуса Христа, он признает Рождество, а если не верит, то нет. Но в чем-то я согласен с Раджой: внешние атрибуты праздника, - к примеру, исполнение песен, - не изменят твою веру. Это же не пропаганда христианства, не проповедь, читаемая христианскими священниками, призывающими поверить в Иисуса и спастись.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".