Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Олег Шеин: Если в России станут больше работать, выиграет от этого только кучка сверхбогатых

23.11.2017 11:22

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Работать надо не с утра до вечера, а головой: парламентарии о повышении трудовой нагрузки

На протяжении всей истории цивилизации общество развивается, исходя из логики снижения трудовой нагрузки. К примеру, очевидно, что трудовая нагрузка современных работников сельского хозяйства качественно иная, нежели та, которая была у крестьян 500 лет назад.

Но вопрос даже не в этом. Логика "больше работать" применительно к современным российским условиям означает, что больше получать будет ничтожное меньшинство. На сегодняшний день 62% национального богатства страны принадлежит примерно 500 тысячам людей, включая членов семей, представляющих сверхбогатую часть общества. Это в том числе долларовые миллионеры и все те, кто обладает большими капиталами. Соответственно, если труд остальных оценивается в копейки, то увеличение объема этого труда просто будет означать в первую очередь увеличение прибыли и доходов вот этой сверхбогатой части общества.

Поэтому требуется перераспределять национальные богатства, уходить от неравенства. Нужно создавать такие условия, чтобы люди за уже имеющийся свой труд получали хороший, достойный объем вознаграждения. И добиться этого вполне возможно. Россия занимает примерно 56-е место в мире по доле ВВП в расчете на душу населения. А вот минимальная заработная плата находится у нас на 95-м месте в мире. То есть очевидно, что даже при существующем уровне производства работающие граждане могут получать гораздо больший доход. При этом меньше будет прибыли у полпроцента сверхбогатого населения.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что в обсуждаемых высказываниях главы Роструда сама постановка вопроса абсолютно некорректна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.