Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Шеин: Если в России станут больше работать, выиграет от этого только кучка сверхбогатых

23.11.2017 11:22

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Работать надо не с утра до вечера, а головой: парламентарии о повышении трудовой нагрузки

На протяжении всей истории цивилизации общество развивается, исходя из логики снижения трудовой нагрузки. К примеру, очевидно, что трудовая нагрузка современных работников сельского хозяйства качественно иная, нежели та, которая была у крестьян 500 лет назад.

Но вопрос даже не в этом. Логика "больше работать" применительно к современным российским условиям означает, что больше получать будет ничтожное меньшинство. На сегодняшний день 62% национального богатства страны принадлежит примерно 500 тысячам людей, включая членов семей, представляющих сверхбогатую часть общества. Это в том числе долларовые миллионеры и все те, кто обладает большими капиталами. Соответственно, если труд остальных оценивается в копейки, то увеличение объема этого труда просто будет означать в первую очередь увеличение прибыли и доходов вот этой сверхбогатой части общества.

Поэтому требуется перераспределять национальные богатства, уходить от неравенства. Нужно создавать такие условия, чтобы люди за уже имеющийся свой труд получали хороший, достойный объем вознаграждения. И добиться этого вполне возможно. Россия занимает примерно 56-е место в мире по доле ВВП в расчете на душу населения. А вот минимальная заработная плата находится у нас на 95-м месте в мире. То есть очевидно, что даже при существующем уровне производства работающие граждане могут получать гораздо больший доход. При этом меньше будет прибыли у полпроцента сверхбогатого населения.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что в обсуждаемых высказываниях главы Роструда сама постановка вопроса абсолютно некорректна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».