Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Степан Киричук: Нет ничего страшного, если человек находит себе какую-то подработку, чтобы получить дополнительный заработок

23.11.2017 11:22

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Работать надо не с утра до вечера, а головой: парламентарии о повышении трудовой нагрузки

Мое мнение по данному вопросу я никак не соотношу с мнением чиновника из Роструда, даже такого высокого уровня. Для меня оно не является каким-то важным, главным или авторитетным.

Что касается существа вопроса, то я полагаю, каждый человек сам себе должен определить ритм своей трудовой деятельности. Главное, чтобы он соответствовал действующему законодательству. Пока ты не на пенсии, то работай так, как записано в законодательстве. Есть время отдыхать – отдыхай. А если позволяет здоровье, возможности, профессия, квалификация, то я не вижу ничего страшного в том, что человек найдет себе какую-то подработку, чтобы получить дополнительный заработок.

Когда я был молодой, то будучи главным инженером Тюменской дистанции пути, при одном выходном в воскресенье (это было то время, когда в субботу еще работали), я иногда в этот день менял шпалы на подъездных путях. Примерно раз в месяц подхалтуривал, чтобы получить для семьи дополнительный заработок. Мне позволяли это квалификация, позволяло здоровье, позволяло время. И не вижу ничего позорного в том, что я этим занимался. А будучи студентом, я разгружал вагоны на железнодорожной станции. И хотя как отличник я получал очень высокую стипендию, я не стеснялся приходить вместе с другими ребятами и разгружать вагоны. И очень здорово, когда попадались вагоны с печеньем, потому что разгружать вагоны с углем было очень тяжело. В свою очередь моя жена, инженер по образованию, подрабатывала бухгалтером в садоводческом обществе: раз в неделю три часа собирала взносы у членов нашего садоводческого кооператива. И сыновья мои, пока учились, тоже подрабатывали. Младший был курьером, старший был учеником токаря, потом токарем во время своего студенчества.

Поэтому все зависит от личного выбора человека. А те, кто говорит, что раз в стране много праздников, то можно лежать на диване и пить – это просто бездельники и лентяи. Ведь и в праздники, чтобы не тратить время попусту, можно найти работу по дому, помочь соседу, помочь людям, которым тяжело.

Если же глава Роструда считает, что наше трудовое законодательство нуждается в изменениях, пусть обращается в правительство, доказывает необходимость этих изменений, и тогда правительство, если сочтет нужным, выйдет с соответствующей законодательной инициативой. Вот тогда и будем предметно все обсуждать. А просто общие рассуждения и какие-то советы гражданам – это, на мой взгляд, не дело федеральных чиновников. От них требуется выполнять поставленные задачи, а с конкретными предложениями нужно обращаться к председателю правительства и федеральным министрам. Для рассуждений у нас хватает Государственной Думы, Общественной палаты и средств массовой информации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Права на приобретение оружия, а также на управление транспортным средством должны быть доступны молодым людям не ранее 21 года. Об этом заявил главный внештатный специалист - психиатр Минздрава России, директор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».