Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Валерий Семенов: Надо подтягивать систему оплаты труда под европейские нормы

23.11.2017 11:22

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Работать надо не с утра до вечера, а головой: парламентарии о повышении трудовой нагрузки

Вуколов говорит, что нужно больше работать, потому что он руководитель Роструда. Его задача – обеспечивать трудовую дисциплину. Хотя я думаю, что надо двигаться не в сторону увеличения рабочих часов, трудового дня или сокращения праздников. Праздники ведь дают людям возможность отдыхать и позволяют работать круглосуточным предприятиям.

Надо заниматься вопросами повышения производительности и эффективности труда, потому что тут мы очень отстаем. И надо подтягивать систему оплаты труда под европейские нормы. Потому что цены на товары народного потребления, на питание, на бензин растут и подходят к уровню среднеевропейских или среднемировых, а зарплаты, к большому сожалению, совсем не дотягивают.

Должен быть стимул у людей: эффективно работаешь – получаешь хорошую зарплату. Сегодня мало кто работает по сдельной оплате, но если бы человек выполнял так же качественно свою работу, но с большим объемом, и получал бы больше денег, он стимулировал бы других. Это где-то еще осталось, но повсеместно наша производительность хромает и отстает. Так что дело Роструда повышать, контролировать эффективность и следить за тем, чтобы оплата за работу была достойной. Сегодня во многих отраслях и в частном секторе не заинтересованы в этом. А в сфере продаж люди вообще не воспроизводят товары, а ищут, как продать выгоднее. Какая уж тут эффективность…

Снижение количества праздников серьезного эффекта не даст, а в чем-то и минусы получим. Профессиональные праздники вообще всегда нужно чтить. Как они проходят и как их устраивают – это другой вопрос. По-хорошему должно быть так: отработали рабочее время, отпраздновали, а завтра опять на работу, это нормально. Потому что каждая профессия дорога, и государство должно поддерживать уважение к профессиям всех отраслей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.