Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Керимова отпустили под залог в размере €5 млн

23.11.2017 12:08


Российского сенатора Сулеймана Керимова, задержанного во Франции, отпустили под залог в 5 млн евро, однако он будет ограничен в свободе передвижения и должен сдать в полицию свой паспорт. Об этом сообщил прокурор Жан-Мишель Прэтр, передает "Интерфакс".

Французские власти предъявили Керимову обвинение в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов. ТАСС добавляет, что он не сможет покидать пределы департамента Приморские Альпы до конца следствия.


Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. В МИД РФ заявили, что Москва довела до сведения Парижа, что он является сенатором и обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом на территории других государств. Однако в МИД Франции отметили, что дипломатическая неприкосновенность Керимова распространяется только на его непосредственные должностные полномочия.


Как отмечает источник газеты Figaro, Керимов подозревается в том, что приобретал виллы на Лазурном Берегу Франции через подставные фирмы. Это позволило ему не платить налоги во французскую казну, пишет РБК.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль окажет Керимову поддержку. "Мы приложим все усилия, максимум усилий для защиты его законных интересов", - цитирует его "Коммерсант".


За день, который Керимов провел под арестом во Франции, его состояние сократилось из-за падения стоимости акций компании "Полюс" на $117 млн. до $6,7 млрд, сообщает "Век".

В Совете Федерации Сулейман Керимов представляет Республику Дагестан, кроме того, бизнесмен входит в состав комитета по регламенту. Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение комитету нижней палаты парламента по международным делам помочь подготовить проект поручения в МИД РФ и другие ведомства по ситуации с Керимовым. При этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия должна потребовать от Франции немедленного освобождения сенатора.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.