Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Керимова отпустили под залог в размере €5 млн

23.11.2017 12:08


Российского сенатора Сулеймана Керимова, задержанного во Франции, отпустили под залог в 5 млн евро, однако он будет ограничен в свободе передвижения и должен сдать в полицию свой паспорт. Об этом сообщил прокурор Жан-Мишель Прэтр, передает "Интерфакс".

Французские власти предъявили Керимову обвинение в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов. ТАСС добавляет, что он не сможет покидать пределы департамента Приморские Альпы до конца следствия.


Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. В МИД РФ заявили, что Москва довела до сведения Парижа, что он является сенатором и обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом на территории других государств. Однако в МИД Франции отметили, что дипломатическая неприкосновенность Керимова распространяется только на его непосредственные должностные полномочия.


Как отмечает источник газеты Figaro, Керимов подозревается в том, что приобретал виллы на Лазурном Берегу Франции через подставные фирмы. Это позволило ему не платить налоги во французскую казну, пишет РБК.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль окажет Керимову поддержку. "Мы приложим все усилия, максимум усилий для защиты его законных интересов", - цитирует его "Коммерсант".


За день, который Керимов провел под арестом во Франции, его состояние сократилось из-за падения стоимости акций компании "Полюс" на $117 млн. до $6,7 млрд, сообщает "Век".

В Совете Федерации Сулейман Керимов представляет Республику Дагестан, кроме того, бизнесмен входит в состав комитета по регламенту. Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение комитету нижней палаты парламента по международным делам помочь подготовить проект поручения в МИД РФ и другие ведомства по ситуации с Керимовым. При этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия должна потребовать от Франции немедленного освобождения сенатора.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».