Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Керимова отпустили под залог в размере €5 млн

23.11.2017 12:08


Российского сенатора Сулеймана Керимова, задержанного во Франции, отпустили под залог в 5 млн евро, однако он будет ограничен в свободе передвижения и должен сдать в полицию свой паспорт. Об этом сообщил прокурор Жан-Мишель Прэтр, передает "Интерфакс".

Французские власти предъявили Керимову обвинение в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов. ТАСС добавляет, что он не сможет покидать пределы департамента Приморские Альпы до конца следствия.


Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. В МИД РФ заявили, что Москва довела до сведения Парижа, что он является сенатором и обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом на территории других государств. Однако в МИД Франции отметили, что дипломатическая неприкосновенность Керимова распространяется только на его непосредственные должностные полномочия.


Как отмечает источник газеты Figaro, Керимов подозревается в том, что приобретал виллы на Лазурном Берегу Франции через подставные фирмы. Это позволило ему не платить налоги во французскую казну, пишет РБК.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль окажет Керимову поддержку. "Мы приложим все усилия, максимум усилий для защиты его законных интересов", - цитирует его "Коммерсант".


За день, который Керимов провел под арестом во Франции, его состояние сократилось из-за падения стоимости акций компании "Полюс" на $117 млн. до $6,7 млрд, сообщает "Век".

В Совете Федерации Сулейман Керимов представляет Республику Дагестан, кроме того, бизнесмен входит в состав комитета по регламенту. Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение комитету нижней палаты парламента по международным делам помочь подготовить проект поручения в МИД РФ и другие ведомства по ситуации с Керимовым. При этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия должна потребовать от Франции немедленного освобождения сенатора.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить предновогоднюю продажу срубленных елей. По его мнению, тысячи легальных и полулегальных елочных базаров, на которых продаются ели, сосны и другие хвойные деревья, наносят ущерб экологии и формирует у граждан расточительное отношение к природе

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.