Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК возбудил еще одно дело в связи с очередным обстрелом в Донбассе

23.11.2017 13:51


Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с очередным артиллерийским обстрелом гражданских лиц, не участвующих в вооруженном конфликте в Донбассе. Оно заведено по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Как сообщается на сайте ведомства, несмотря на заключенное трехсторонней контактной группой соглашение о прекращении огня в отдельных районах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, по-прежнему наблюдается эскалация конфликта, вызванная резким увеличением обстрелов со стороны военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины жилых кварталов населенных пунктов Донбасса. В результате действий украинских силовиков погибают и получают ранения мирные жители, разрушаются жилые дома, другие объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Очередным свидетельством тому стали обстрелы 21 ноября в Докучаевске. По данным следствия, военнослужащие Вооруженных сил и Нацгвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, обстреляли объекты гражданской инфраструктуры из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства. В результате мирная жительница, не участвующая в вооруженном конфликте, получила тяжелые ранения.

Следователи устанавливают все обстоятельства этого преступления и конкретных лиц из числа украинских силовиков, причастных к ним.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.