Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Нилов: Коррупцию нужно приравнять к госизмене

23.11.2017 14:08


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, выступая перед пленарным заседанием, прокомментировал пакет антикоррупционных инициатив. Политик обратил внимание на то, что многие антикоррупционные законопроекты не раз включались в повестку, но потом откладывались. В частности, закон о противодействии коррупции, по которому Нилов должен выступить с докладом и который переносился из повестки в повестку 24 раза.

"Надеюсь доложить его – важнейший закон о конфискации имущества коррупционеров, казнокрадов и их ближайшего окружения, если те не докажут законность происхождения нажитых ценностей. Не садовых участков по восемь соток, а миллионных состояний в долларах. Это чтобы помочь нашему суду и следствию, в том числе, в деле известного господина-миллиардера Захарченко, родственники которого миллионы в столбик считают. А суд и власть не предъявляет им требования показать, откуда эти миллионы в долларах и евро. По моему закону это в обязательном порядке потребуется, и не только от коррупционера и казнокрада, но и от всего их ближайшего окружения, которое вдруг стало обладателем несметных богатств", – сказал Нилов, слова которого приводит сайт "СР".

Есть также законопроекты о приравнивании к государственной измене коррупционных преступлений чиновников, работников правоохранительных органов, судей, парламентариев, напомнил он.

"Вот где причина колоссальной преступности – эти преступления практически приравнены к обычным преступлениям по воровству, по организации преступных сообществ, – отметил депутат. – Это не так, люди, облеченные властью, обладающие информацией и силой, должны нести государственную ответственность на самом высоком уровне за коррупционные преступления. "СР" предлагает приравнять это к госизмене вплоть до пожизненного срока с обязательной конфискацией имущества".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"