Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Нилов: Коррупцию нужно приравнять к госизмене

23.11.2017 14:08


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, выступая перед пленарным заседанием, прокомментировал пакет антикоррупционных инициатив. Политик обратил внимание на то, что многие антикоррупционные законопроекты не раз включались в повестку, но потом откладывались. В частности, закон о противодействии коррупции, по которому Нилов должен выступить с докладом и который переносился из повестки в повестку 24 раза.

"Надеюсь доложить его – важнейший закон о конфискации имущества коррупционеров, казнокрадов и их ближайшего окружения, если те не докажут законность происхождения нажитых ценностей. Не садовых участков по восемь соток, а миллионных состояний в долларах. Это чтобы помочь нашему суду и следствию, в том числе, в деле известного господина-миллиардера Захарченко, родственники которого миллионы в столбик считают. А суд и власть не предъявляет им требования показать, откуда эти миллионы в долларах и евро. По моему закону это в обязательном порядке потребуется, и не только от коррупционера и казнокрада, но и от всего их ближайшего окружения, которое вдруг стало обладателем несметных богатств", – сказал Нилов, слова которого приводит сайт "СР".

Есть также законопроекты о приравнивании к государственной измене коррупционных преступлений чиновников, работников правоохранительных органов, судей, парламентариев, напомнил он.

"Вот где причина колоссальной преступности – эти преступления практически приравнены к обычным преступлениям по воровству, по организации преступных сообществ, – отметил депутат. – Это не так, люди, облеченные властью, обладающие информацией и силой, должны нести государственную ответственность на самом высоком уровне за коррупционные преступления. "СР" предлагает приравнять это к госизмене вплоть до пожизненного срока с обязательной конфискацией имущества".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».