У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Нилов: Коррупцию нужно приравнять к госизмене

23.11.2017 14:08


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, выступая перед пленарным заседанием, прокомментировал пакет антикоррупционных инициатив. Политик обратил внимание на то, что многие антикоррупционные законопроекты не раз включались в повестку, но потом откладывались. В частности, закон о противодействии коррупции, по которому Нилов должен выступить с докладом и который переносился из повестки в повестку 24 раза.

"Надеюсь доложить его – важнейший закон о конфискации имущества коррупционеров, казнокрадов и их ближайшего окружения, если те не докажут законность происхождения нажитых ценностей. Не садовых участков по восемь соток, а миллионных состояний в долларах. Это чтобы помочь нашему суду и следствию, в том числе, в деле известного господина-миллиардера Захарченко, родственники которого миллионы в столбик считают. А суд и власть не предъявляет им требования показать, откуда эти миллионы в долларах и евро. По моему закону это в обязательном порядке потребуется, и не только от коррупционера и казнокрада, но и от всего их ближайшего окружения, которое вдруг стало обладателем несметных богатств", – сказал Нилов, слова которого приводит сайт "СР".

Есть также законопроекты о приравнивании к государственной измене коррупционных преступлений чиновников, работников правоохранительных органов, судей, парламентариев, напомнил он.

"Вот где причина колоссальной преступности – эти преступления практически приравнены к обычным преступлениям по воровству, по организации преступных сообществ, – отметил депутат. – Это не так, люди, облеченные властью, обладающие информацией и силой, должны нести государственную ответственность на самом высоком уровне за коррупционные преступления. "СР" предлагает приравнять это к госизмене вплоть до пожизненного срока с обязательной конфискацией имущества".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Накануне старта кампании по выборам мэра Москвы в столичном метрополитене запустили новую систему по информированию граждан. К сентябрю в вагонах появится больше 9 тыс. мониторов, на которых в прямом эфире транслируют специальные программы "Москвы 24" — телеканала, принадлежащего мэрии

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»