Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В Смоленске возбуждено дело после смерти мужчины в коридоре больницы

23.11.2017 13:49


Следственными органами Смоленской области возбуждено уголовное дело по информации СМИ о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей медицинским персоналом ОГБУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Накануне в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что в июне в больнице в результате неоказания медицинской помощи скончался мужчина.

"Кроме того, в СМИ появилось видео с камеры наблюдения медицинского учреждения, на котором запечатлено, как вышедший из палаты в коридор мужчина падает на пол. Скончавшийся впоследствии пострадавший несколько раз пытался встать, но снова оказывался на полу. При этом, как сообщают СМИ, на протяжении длительного времени сотрудники больницы не обращали на пациента внимания", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, подлежащих привлечению к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по указанному происшествию.

22 ноября портал Readovka.ru опубликовал видеозапись с камер наблюдения в больнице. НА ней видно, как пациент вышел в коридор, потерял равновесие и упал на пол. От удара головой на плитке остался кровавый след. Мужчина еще несколько раз пытался встать и снова падал, после последней попытки подняться он ударился головой о железный угол. В течение 20 минут мимо окровавленного мужчины проходили сотрудники больницы, но обратили на него внимание только когда начались судороги. Он впал в кому и через несколько дней умер.

Мужчина попал в больницу после празднования своего дня рождения в баре, где он подрался и получил удар кастетом по голове, уточняет "Лента.ру". По словам врачей, пациент был сильно пьян, вел себя грубо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"