REGIONS.RU — новости Федерации | В Смоленске возбуждено дело после смерти мужчины в коридоре больницы

В Смоленске возбуждено дело после смерти мужчины в коридоре больницы

23.11.2017 13:49


Следственными органами Смоленской области возбуждено уголовное дело по информации СМИ о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей медицинским персоналом ОГБУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Накануне в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что в июне в больнице в результате неоказания медицинской помощи скончался мужчина.

"Кроме того, в СМИ появилось видео с камеры наблюдения медицинского учреждения, на котором запечатлено, как вышедший из палаты в коридор мужчина падает на пол. Скончавшийся впоследствии пострадавший несколько раз пытался встать, но снова оказывался на полу. При этом, как сообщают СМИ, на протяжении длительного времени сотрудники больницы не обращали на пациента внимания", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, подлежащих привлечению к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по указанному происшествию.

22 ноября портал Readovka.ru опубликовал видеозапись с камер наблюдения в больнице. НА ней видно, как пациент вышел в коридор, потерял равновесие и упал на пол. От удара головой на плитке остался кровавый след. Мужчина еще несколько раз пытался встать и снова падал, после последней попытки подняться он ударился головой о железный угол. В течение 20 минут мимо окровавленного мужчины проходили сотрудники больницы, но обратили на него внимание только когда начались судороги. Он впал в кому и через несколько дней умер.

Мужчина попал в больницу после празднования своего дня рождения в баре, где он подрался и получил удар кастетом по голове, уточняет "Лента.ру". По словам врачей, пациент был сильно пьян, вел себя грубо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР