У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Смоленске возбуждено дело после смерти мужчины в коридоре больницы

23.11.2017 13:49


Следственными органами Смоленской области возбуждено уголовное дело по информации СМИ о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей медицинским персоналом ОГБУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Накануне в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что в июне в больнице в результате неоказания медицинской помощи скончался мужчина.

"Кроме того, в СМИ появилось видео с камеры наблюдения медицинского учреждения, на котором запечатлено, как вышедший из палаты в коридор мужчина падает на пол. Скончавшийся впоследствии пострадавший несколько раз пытался встать, но снова оказывался на полу. При этом, как сообщают СМИ, на протяжении длительного времени сотрудники больницы не обращали на пациента внимания", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, подлежащих привлечению к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по указанному происшествию.

22 ноября портал Readovka.ru опубликовал видеозапись с камер наблюдения в больнице. НА ней видно, как пациент вышел в коридор, потерял равновесие и упал на пол. От удара головой на плитке остался кровавый след. Мужчина еще несколько раз пытался встать и снова падал, после последней попытки подняться он ударился головой о железный угол. В течение 20 минут мимо окровавленного мужчины проходили сотрудники больницы, но обратили на него внимание только когда начались судороги. Он впал в кому и через несколько дней умер.

Мужчина попал в больницу после празднования своего дня рождения в баре, где он подрался и получил удар кастетом по голове, уточняет "Лента.ру". По словам врачей, пациент был сильно пьян, вел себя грубо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»