REGIONS.RU — новости Федерации | МАК назвал причину крушения самолета под Хабаровском

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

МАК назвал причину крушения самолета под Хабаровском

23.11.2017 14:21


Комиссия по расследованию катастрофы самолета L410 в поселке Нелькан Хабаровского края продолжает работу на месте авиационного происшествия. Идет подготовка к эвакуации воздушного судна, его фрагментов и двигателей для проведения необходимых исследований. К работе привлечены чешские специалисты, в том числе представители производителя двигателей, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Комиссией по расследованию проведено копирование и расшифровка данных бортовых регистраторов. Полученная параметрическая и звуковая информация в настоящее время анализируется специалистами Научно-технического центра МАК.

"По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки. В дальнейшем произошло торможение самолета, энергичное кренение вправо (бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов) и столкновение с землей. Попытки экипажа парировать кренение к успеху не привели", - говорится в сообщении.

Левый двигатель работал в штатном режиме. Двигатели в полете не выключались.

Уполномоченным органам гражданской авиации предоставлена необходимая информация для принятия мер в области безопасности полётов.

Комиссия по расследованию МАК совместно с уполномоченным представителем Чешской Республики и специалистами компаний разработчиков самолета и двигателей продолжает работу по установлению всех обстоятельств катастрофы.

15 ноября в Хабаровском крае произошло крушение самолета L-410 при заходе на посадку в поселке Нелькан. На борту находились два пилота и пять пассажиров. Шесть человек погибли, выжила только трехлетняя девочка. Возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Я не специалист в вопросах образования, но считаю, что главное зло нашей сегодняшней системы образования, которое появилось еще до Васильевой, связано с тем, что мы ввели ЕГЭ в нашей стране

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".