У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Госдума отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам

23.11.2017 15:37


Госдума отклонила законопроект, предусматривающий полное восстановление индексации пенсий всем работающим пенсионерам. Об этом сообщает ТАСС.

Документ был внесен в ноябре прошлого года депутатами от ЛДПР. Как отметил один из авторов инициативы, глава комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, норма о приостановлении индексации пенсий работающим пенсионерам появилась с 2016 года, она "была объяснена правительством сложной экономической ситуацией".

"Как мы видим, ситуация исправилась, а норма продолжает действовать", - отметил либерал-демократ.

Член комитета Даниил Бессарабов согласился с доводами Нилова, но при этом отметил, что к проекту закона есть ряд серьезных замечаний, пишет "Парламентская газета".

Главная претензия депутата: в проекте не указан источник финансирования. Бессарабов пояснил, что речь идёт о 300 млрд рублях в год, которые потребуются на финансирование закона. Таких ресурсов в Пенсионном фонде нет.

В итоге, при голосовании мнения членов комитета разделились: большинством голосов было принято решение рекомендовать отклонить поправки, "но тему ни в коем случае не снимать с повестки, а продолжать консультации с правительством".

С 1 января 2016 года была отменена индексация размера выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что применение данной меры привело к ухудшению финансового положения пенсионеров, к ощутимому снижению покупательной способности граждан. Кроме того, за этим последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров, передает "Политика сегодня".

В связи с этим авторы считали, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров, чтобы проблемы государства не отражались на финансовом состоянии пожилых людей. Отмечалось, что на эти цели придется выделить около 10,3 миллиарда дополнительных средств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Рост цен и борьба с ним

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»