Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Госдума отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам

23.11.2017 15:37


Госдума отклонила законопроект, предусматривающий полное восстановление индексации пенсий всем работающим пенсионерам. Об этом сообщает ТАСС.

Документ был внесен в ноябре прошлого года депутатами от ЛДПР. Как отметил один из авторов инициативы, глава комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, норма о приостановлении индексации пенсий работающим пенсионерам появилась с 2016 года, она "была объяснена правительством сложной экономической ситуацией".

"Как мы видим, ситуация исправилась, а норма продолжает действовать", - отметил либерал-демократ.

Член комитета Даниил Бессарабов согласился с доводами Нилова, но при этом отметил, что к проекту закона есть ряд серьезных замечаний, пишет "Парламентская газета".

Главная претензия депутата: в проекте не указан источник финансирования. Бессарабов пояснил, что речь идёт о 300 млрд рублях в год, которые потребуются на финансирование закона. Таких ресурсов в Пенсионном фонде нет.

В итоге, при голосовании мнения членов комитета разделились: большинством голосов было принято решение рекомендовать отклонить поправки, "но тему ни в коем случае не снимать с повестки, а продолжать консультации с правительством".

С 1 января 2016 года была отменена индексация размера выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что применение данной меры привело к ухудшению финансового положения пенсионеров, к ощутимому снижению покупательной способности граждан. Кроме того, за этим последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров, передает "Политика сегодня".

В связи с этим авторы считали, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров, чтобы проблемы государства не отражались на финансовом состоянии пожилых людей. Отмечалось, что на эти цели придется выделить около 10,3 миллиарда дополнительных средств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.