Депутаты Госсовета Коми поддержали проведение референдума о переносе столицы в Ухту

23.11.2017 16:24


Депутаты Госсовета Коми на заседаниях парламентских комитетов рассмотрели более двадцати вопросов, вошедших в повестку дня предстоящего заседания республиканского парламента. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Одна из важных тем, которую завтра рассмотрят народные избранники, касается утверждения вопроса республиканского референдума.

В региональный парламент поступили документы о проведении референдума Республики Коми с вопросом "Согласны ли Вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республики Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкар в город Ухту?".

По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Нины Нестеровой, на данном этапе парламентарии должны решить, соответствует поставленный вопрос законодательству или нет.

"С правовой точки зрения вопрос однозначный, несмотря на дискуссию, которая развернулась вокруг его сути. Что касается соответствия федеральному и региональному законодательству, никаких сомнений нет – он соответствует", – подчеркнула Нестерова.

Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий считает, что вопрос является не просто важным, а в определенном смысле даже уникальным, поэтому важно услышать все точки зрения.

"Уверен, что при принятии решения депутаты будут руководствоваться исключительно интересами жителей республики. Вопрос прошел правовую и лингвистическую оценку. Будет ли он принят Госсоветом – покажет завтрашнее заседание", – отметил депутат.

Тему прокомментировала и председатель комитета по социальной политике Наталья Паншина. По ее словам, референдум – это волеизъявление граждан, поэтому вопрос его проведения должен быть досконально проработан.

"На первом этапе мы должны решить, имеет ли место такое предложение вообще быть? Соблюдены ли все необходимые юридические условия? Никакого ажиотажа устраивать не нужно, просто необходимо все внимательно посмотреть. Второй этап – это уже непосредственно проведение самого референдума", – поделилась мнением Паншина.

III заседание V сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва состоится 23 ноября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР