Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Депутаты Госсовета Коми поддержали проведение референдума о переносе столицы в Ухту

23.11.2017 16:24


Депутаты Госсовета Коми на заседаниях парламентских комитетов рассмотрели более двадцати вопросов, вошедших в повестку дня предстоящего заседания республиканского парламента. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Одна из важных тем, которую завтра рассмотрят народные избранники, касается утверждения вопроса республиканского референдума.

В региональный парламент поступили документы о проведении референдума Республики Коми с вопросом "Согласны ли Вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республики Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкар в город Ухту?".

По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Нины Нестеровой, на данном этапе парламентарии должны решить, соответствует поставленный вопрос законодательству или нет.

"С правовой точки зрения вопрос однозначный, несмотря на дискуссию, которая развернулась вокруг его сути. Что касается соответствия федеральному и региональному законодательству, никаких сомнений нет – он соответствует", – подчеркнула Нестерова.

Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий считает, что вопрос является не просто важным, а в определенном смысле даже уникальным, поэтому важно услышать все точки зрения.

"Уверен, что при принятии решения депутаты будут руководствоваться исключительно интересами жителей республики. Вопрос прошел правовую и лингвистическую оценку. Будет ли он принят Госсоветом – покажет завтрашнее заседание", – отметил депутат.

Тему прокомментировала и председатель комитета по социальной политике Наталья Паншина. По ее словам, референдум – это волеизъявление граждан, поэтому вопрос его проведения должен быть досконально проработан.

"На первом этапе мы должны решить, имеет ли место такое предложение вообще быть? Соблюдены ли все необходимые юридические условия? Никакого ажиотажа устраивать не нужно, просто необходимо все внимательно посмотреть. Второй этап – это уже непосредственно проведение самого референдума", – поделилась мнением Паншина.

III заседание V сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва состоится 23 ноября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.