У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Ленобласти осудили водителя, специально сбившего ребенка

23.11.2017 16:40


Собранные следственными органами Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, признанного виновным в хулиганстве и побоях. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"9 марта в Приозерске Ленинградской области двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Водитель, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из детей, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие, поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

В ходе проведения следственных действий мужчина был задержан. Отмечается, что с учетом собранных доказательств по уголовному делу очевидно, что действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля. "Агрессивные действия самого осужденного, напротив, представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство. Лишь по счастливой случайности его дерзкий маневр на внедорожнике и наезд на ребенка не привели к более серьезным последствиям", - подчеркивается в сообщении.

Дальнейшее поведение мужчины, который поставил травмированного ребенка на колени, ударил его и принципиально отказывался вызвать "скорую помощь" ребенку, позвонив в полицию, лишь подтверждает позицию следствия об умышленном характере его действий по отношению к ребенку.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, а также удовлетворен гражданский иск потерпевших в размере 150 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»