Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В Ленобласти осудили водителя, специально сбившего ребенка

23.11.2017 16:40


Собранные следственными органами Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, признанного виновным в хулиганстве и побоях. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"9 марта в Приозерске Ленинградской области двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Водитель, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из детей, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие, поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

В ходе проведения следственных действий мужчина был задержан. Отмечается, что с учетом собранных доказательств по уголовному делу очевидно, что действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля. "Агрессивные действия самого осужденного, напротив, представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство. Лишь по счастливой случайности его дерзкий маневр на внедорожнике и наезд на ребенка не привели к более серьезным последствиям", - подчеркивается в сообщении.

Дальнейшее поведение мужчины, который поставил травмированного ребенка на колени, ударил его и принципиально отказывался вызвать "скорую помощь" ребенку, позвонив в полицию, лишь подтверждает позицию следствия об умышленном характере его действий по отношению к ребенку.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, а также удовлетворен гражданский иск потерпевших в размере 150 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"