Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Елена Перминова: Для социальной сферы делается очень много

23.11.2017 17:08

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет: парламентарии о социальной революции в России

Конечно, я не могу с согласиться с его суждениями. Какая революция? И как можно говорить, что у нас государство и бюджет не социально ориентированные? У нас может быть фонд оплаты труда не такой высокий и не с таким большим удельным весом как в США. Но мы должны для высоких заработных плат добиться высокой производительности труда.

Для социальной сферы делается очень много. В первую очередь – это повышение зарплат, о чем говорит правительство и указы президента. В бюджете на 2018 год на это все предусмотрены средства в полном объеме. Есть 100 миллиардов рублей для регионов, чтобы они тоже смогли выполнить указы президента. У нас поднимается прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда.

В то же время не надо забывать, что у нас в бюджете страны предусмотрено очень много различных социальных выплат, которые идут на помощь нуждающимся. Есть выплаты для детей, инвалидов, многодетных семей, малоимущих людей. Так что я не могу согласиться с тем, что у нас не социально ориентированная экономика и бюджет. И ни в коей мере это не может привести к социальным потрясениям.

Да, мы должны и дальше работать над тем, чтобы сокращать неравенство и число бедных людей. Но для этого надо создавать достойные рабочие места с достойной заработной платой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».