Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Елена Перминова: Для социальной сферы делается очень много

23.11.2017 17:08

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет: парламентарии о социальной революции в России

Конечно, я не могу с согласиться с его суждениями. Какая революция? И как можно говорить, что у нас государство и бюджет не социально ориентированные? У нас может быть фонд оплаты труда не такой высокий и не с таким большим удельным весом как в США. Но мы должны для высоких заработных плат добиться высокой производительности труда.

Для социальной сферы делается очень много. В первую очередь – это повышение зарплат, о чем говорит правительство и указы президента. В бюджете на 2018 год на это все предусмотрены средства в полном объеме. Есть 100 миллиардов рублей для регионов, чтобы они тоже смогли выполнить указы президента. У нас поднимается прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда.

В то же время не надо забывать, что у нас в бюджете страны предусмотрено очень много различных социальных выплат, которые идут на помощь нуждающимся. Есть выплаты для детей, инвалидов, многодетных семей, малоимущих людей. Так что я не могу согласиться с тем, что у нас не социально ориентированная экономика и бюджет. И ни в коей мере это не может привести к социальным потрясениям.

Да, мы должны и дальше работать над тем, чтобы сокращать неравенство и число бедных людей. Но для этого надо создавать достойные рабочие места с достойной заработной платой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ