REGIONS.RU — новости Федерации | Для социальной сферы делается очень много

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Елена Перминова: Для социальной сферы делается очень много

23.11.2017 17:08

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет: парламентарии о социальной революции в России

Конечно, я не могу с согласиться с его суждениями. Какая революция? И как можно говорить, что у нас государство и бюджет не социально ориентированные? У нас может быть фонд оплаты труда не такой высокий и не с таким большим удельным весом как в США. Но мы должны для высоких заработных плат добиться высокой производительности труда.

Для социальной сферы делается очень много. В первую очередь – это повышение зарплат, о чем говорит правительство и указы президента. В бюджете на 2018 год на это все предусмотрены средства в полном объеме. Есть 100 миллиардов рублей для регионов, чтобы они тоже смогли выполнить указы президента. У нас поднимается прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда.

В то же время не надо забывать, что у нас в бюджете страны предусмотрено очень много различных социальных выплат, которые идут на помощь нуждающимся. Есть выплаты для детей, инвалидов, многодетных семей, малоимущих людей. Так что я не могу согласиться с тем, что у нас не социально ориентированная экономика и бюджет. И ни в коей мере это не может привести к социальным потрясениям.

Да, мы должны и дальше работать над тем, чтобы сокращать неравенство и число бедных людей. Но для этого надо создавать достойные рабочие места с достойной заработной платой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Половина опрошенных ВЦИОМ курильщиков выражает стремление отказаться от вредной привычки уже в ближайшей перспективе. Среди 25-34-летних эта доля выше. Среди опрошенных только 28% не собираются бросать курить. Из них 46% относятся к людям старшего поколения - 60 лет и старше. По сравнению с прошлым годом общее количество курящих людей в стране почти не изменилось - это около трети населения

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.