Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Лисовский: Когда 1% населения страны владеет огромной частью ее богатств, ни к чему хорошему это привести не может

23.11.2017 17:10

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет: парламентарии о социальной революции в России

При сегодняшнем, быстро меняющемся мире, революции могут быть в любой стране. И конечно, власти нельзя об этом забывать. Понятно, что вопрос о неизбежности у нас революции является достаточно спорным. Но определенные предпосылки, когда «верхи не могут, а низы не хотят», имеются, и ситуация эта усугубляется.

Дело даже не в том, как расписан бюджет, а в том, сколькими богатствами страны владеет 1% населения. У нас цифра богатств, находящихся в руках этого процента, приближается уже к 50%. По всем нормам и правилам социального устройства это, конечно же, революционная ситуация. Такое положение вещей ведет не только к усилению социального неравенства, но и к угнетению экономики.

Наше правительство все время говорит о стимулировании спроса и потребления. Но опять же, общеизвестно, что вот этот 1%, владеющий огромной частью богатств страны, - он как раз изымает средства из обращения, и это в свою очередь приводит к угнетению производства, экономики, к снижению спроса, к уменьшению фонда оплаты труда и т.д. То есть, здесь есть не только аспект социальной несправедливости, но еще и чисто экономический аспект. Все это, конечно, ни к чему хорошему не ведет.

Вроде бы правительство сейчас стремится быть либеральным, говорит о развитии рыночных отношений. Но при этом в налоговой политике у нас доминирует фискально-репрессивный подход. В результате малых и средних предприятий в стране становится все меньше, количество банкротств увеличивается.

И вот эта совокупность факторов, когда не учитываются явные обстоятельства и требования экономики, только ухудшает ситуацию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг