К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Кризис в стране усугубляется и социальные противоречия нарастают

23.11.2017 17:12

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет: парламентарии о социальной революции в России

Я поддерживаю Хасбулатова в этих его высказываниях. Как человек с большим опытом государственной деятельности, он хорошо знает статистику, хорошо знает и отслеживает ситуацию с бюджетом, ситуацию с социальным недовольством и протестом. Выводы у меня такие же, как и у него. Неизбежно приближается обострение всех конфликтов – как социальных, так и политических.

Кризис в стране усугубляется, и сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Власти нас уверяют, что кризис преодолен, но мы видим совсем другие цифры и факты. Это и долги по зарплатам, и рост протестной активности населения, сокращение рабочих мест и банкротство предприятий. Все это показывает, что кризис только усугубляется, социальные противоречия нарастают, и разрешение их неизбежно. Беда в том, что власть не желает менять ситуацию в пользу наемных работников, бедной части населения, малого и среднего бизнеса. Ничего не делается для того, чтобы львиная доля прибавочной стоимости на территории Российской Федерации распределялась справедливо, среди тех, кто эту прибавочную стоимость создает. Поэтому социальный конфликт усиливается, и разрешиться он может действительно силовым способом.

Сегодняшнее руководство страны лоббирует интересы исключительно класса капитала, буржуа и олигархов. А это не может не вести к обострению в стране общественных отношений. Так что, абсолютно справедливо подмечено, что власти собственными руками создают для этого предпосылки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг