Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Валерий Рашкин: Кризис в стране усугубляется и социальные противоречия нарастают

23.11.2017 17:12

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет: парламентарии о социальной революции в России

Я поддерживаю Хасбулатова в этих его высказываниях. Как человек с большим опытом государственной деятельности, он хорошо знает статистику, хорошо знает и отслеживает ситуацию с бюджетом, ситуацию с социальным недовольством и протестом. Выводы у меня такие же, как и у него. Неизбежно приближается обострение всех конфликтов – как социальных, так и политических.

Кризис в стране усугубляется, и сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Власти нас уверяют, что кризис преодолен, но мы видим совсем другие цифры и факты. Это и долги по зарплатам, и рост протестной активности населения, сокращение рабочих мест и банкротство предприятий. Все это показывает, что кризис только усугубляется, социальные противоречия нарастают, и разрешение их неизбежно. Беда в том, что власть не желает менять ситуацию в пользу наемных работников, бедной части населения, малого и среднего бизнеса. Ничего не делается для того, чтобы львиная доля прибавочной стоимости на территории Российской Федерации распределялась справедливо, среди тех, кто эту прибавочную стоимость создает. Поэтому социальный конфликт усиливается, и разрешиться он может действительно силовым способом.

Сегодняшнее руководство страны лоббирует интересы исключительно класса капитала, буржуа и олигархов. А это не может не вести к обострению в стране общественных отношений. Так что, абсолютно справедливо подмечено, что власти собственными руками создают для этого предпосылки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.