Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Калашников: Честной, благородной, умной элиты не существует

23.11.2017 17:49

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет: парламентарии о социальной революции в России

При всем моем уважении к Руслану Хасбулатову я не согласен с его заявлением о неизбежности в России новой социальной революции, которая приведет к власти благородных людей.

Революция – акт не экономический, а социальный, связанный с определенными культурными особенностями той или иной страны. Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей. Люди у нас всегда выступали как инструмент достижения каких-то политических, геополитических и прочих целей.

К сожалению, и сейчас человек в России не является главным ориентиром, не находится в приоритете. Он вновь источник чего-то, в данном случае – накопления. И поскольку, повторюсь, наши люди никогда не жили хорошо, то ухудшение жизни не может быть в России причиной революции. В нашей стране причиной революции может стать только острое обострение чувства несправедливости. Лишь оно может явиться катализатором каких-то народных волнений, однако, думаю, дело до этого не дойдет.

Еще один момент. Со времен Платона разные философы уповают на то, что есть некая национальная элита, которая честная, благородная, умная и т.д. Но как показывает практика, такой элиты не существует. Если она и появляется, то всегда погибает в условиях революции. Недаром же существует вековая мудрость, что революцию делают идеалисты, а ее плодами пользуются подлецы. То есть идея, что с новой революцией к власти придут этакие честные, благородные мужи, – исключительная утопия. Ну откуда они такие возьмутся? Где они есть? Пусть покажет хотя бы пару человек!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».