Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Сергей Калашников: Честной, благородной, умной элиты не существует

23.11.2017 17:49

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет: парламентарии о социальной революции в России

При всем моем уважении к Руслану Хасбулатову я не согласен с его заявлением о неизбежности в России новой социальной революции, которая приведет к власти благородных людей.

Революция – акт не экономический, а социальный, связанный с определенными культурными особенностями той или иной страны. Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей. Люди у нас всегда выступали как инструмент достижения каких-то политических, геополитических и прочих целей.

К сожалению, и сейчас человек в России не является главным ориентиром, не находится в приоритете. Он вновь источник чего-то, в данном случае – накопления. И поскольку, повторюсь, наши люди никогда не жили хорошо, то ухудшение жизни не может быть в России причиной революции. В нашей стране причиной революции может стать только острое обострение чувства несправедливости. Лишь оно может явиться катализатором каких-то народных волнений, однако, думаю, дело до этого не дойдет.

Еще один момент. Со времен Платона разные философы уповают на то, что есть некая национальная элита, которая честная, благородная, умная и т.д. Но как показывает практика, такой элиты не существует. Если она и появляется, то всегда погибает в условиях революции. Недаром же существует вековая мудрость, что революцию делают идеалисты, а ее плодами пользуются подлецы. То есть идея, что с новой революцией к власти придут этакие честные, благородные мужи, – исключительная утопия. Ну откуда они такие возьмутся? Где они есть? Пусть покажет хотя бы пару человек!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Если целью России было создать разногласия, раскол и хаос в США, то с учетом всех слушаний в комитетах, расследований и межпартийной вражды они преуспели свыше самых смелых своих ожиданий. Они надрывают животики от смеха в Москве. Америка, поумней!" — заявил американский президент

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Согласно документу, в течение 2019 года года возможна онлайн-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пивом, пивными напитками, сидром и медовухой. Другие вина, а также крепкий алкоголь можно будет купить в интернете с начала 2020 года.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.