Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Лев Райхлин : У нас много матерей-одиночек, им заниматься воспитанием детей некогда

24.11.2017 09:00

Лев Райхлин

председатель общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Тульской области"

Комментарий к статье В защиту семьи: Мнения священнослужителей

Испокон веков в России семья была на первом месте. А сейчас нам пытаются показать, что это не так. Что мы видим по телевизору? Фильмы, где показывают, как семьи разрушаются из-за неверности кого-либо из супругов, «свободные отношения». У нас даже по государственным каналам показывают, как разводятся, как сожительствуют. Наверное, больше показывать нечего.

На мой взгляд, это целенаправленный развал семьи. Государство или неправильно ставит акценты, или пустило этот вопрос на самотек. До чего мы дожили, если можно прочитать новость, что в Курске на детский день рождения пригласили танцовщицу из стриптиз-бара!

Так что начинать эту работу нужно со средств массовой информации – а они пока только зарабатывают деньги, причем любыми путями. У нас потеряно правильное отношение к семье. Ни дома, ни в школе детям не говорят, что они будущие матери, будущие отцы и защитники Родины. Раньше, в советское время, молодые всегда уступали пожилым места в общественном транспорте – а сейчас сидят, отвернувшись к окну.

Да какие законы мы ни напишем, они все равно не смогут помочь, если не будет правильной работы с семьей! К этому, в первую очередь, должны стремиться сами родители. Например, отец должен уважать мать своего ребенка. И сын, когда вырастет, тоже будет уважать свою супругу.

Я согласен с Владимиром Легойдой – семьей заниматься необходимо - но в первую очередь в самой семье, а также в школе. У нас много матерей-одиночек, им заниматься воспитанием детей некогда. Значит, нужно поддерживать таких матерей, многодетные семьи – особенно те, которые состоят из бывших воспитанников детских домов. И больше рассказывать в средствах массовой информации о них, а не о людях, которые убивают или воруют. Антигерои нам не нужны.

Да, на фоне Европы мы пока смотримся выгодно. Но надолго ли? Посмотришь, что там творится, оторопь берет. Не дай Бог, у нас разрешат однополые «браки»! Все плохое у нас прививается быстро. Значит, нужно как можно быстрее начинать работать с семьями - в том числе в школе.

В советское время я был в Югославии и удивлялся, как там доступным языком говорят на тему семейных ценностей. Причем с мальчиками и девочками беседы велись отдельно. И в Югославии тогда, кстати, были очень крепкие семьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".