Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фатых-хазрат Гарифуллин: Сохраним крепкую семью - сохраним нацию, поправим демографию, и Европа с нас возьмет пример

24.11.2017 09:02

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье В защиту семьи: Мнения священнослужителей

Мы сейчас наблюдаем в Европе вымирание наций. Детей рождается очень мало – или один ребенок в семье, или вообще пара бездетная. Редко, когда у родителей двое или трое детей. Демография в Европе держится только за счет мигрантов. Так власти там еще разрешают однополые браки и позволяют таким парам усыновлять детей! Это ни в какие ворота уже не лезет.

У нас в России ситуация все же лучше именно благодаря сильным традиционным ценностям. Спасти общество мы можем только призывами к здоровому образу жизни, к сотрудничеству в добре и благочестии. Мы должны совершать хорошие дела, думая не только о себе, но и о тех, кто рядом. У нас, к сожалению, тоже проблем хватает – алкоголь, наркомания и прочие пагубные пристрастия разрушают семьи и судьбы людей. Но здоровая нация – залог успеха государства. Генофонд должен быть здоровым.

Надо пропагандировать крепкие семьи, проводить конкурсы на звание лучшей семьи, лучшей матери или отца. Победителям надо вручать щедрые хорошие призы. Молодым семьям надо давать льготные квартиры, поощрять супругов, много лет живущих в браке, воспитывающих несколько детей. Поддерживать надо семьи, чтобы они чувствовали, что нужны государству.

Важно параллельно вести патриотическую работу, напоминая, что Россия – это великая страна, в которой живет великий народ. За многовековое сосуществование сотен народов в России сложилась политика братства и единства. Если по всем этим направлениям будем работать, то сохраним нацию, поправим демографию, и Европа с нас возьмет пример.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...