Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Мухаммад-хаджи Рахимов: Россия всегда была страной с сильными семейными ценностями

24.11.2017 09:04

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье В защиту семьи: Мнения священнослужителей

Россия всегда была страной с сильными семейными ценностями. В данный момент многое утрачено, но восстановить при желании все можно.

С детского сада, школы, института и дальше по жизни государство должно помогать человеку и направлять его в сторону развития семейного института. От того, какой будет семья, зависит, каким будет и наше общество. У россиян действительно есть огромный потенциал, и мы не только сами можем встать на ноги, но и помочь Западу. Там семейные ценности сводятся к нулю.

Одними законами и постановлениями все решить невозможно. Необходимо, чтобы граждане нашей страны понимали значимость семьи. И это касается всех, неважно, кто ты – мусульманин, христианин, человек любой веры. Религия должна играть важную роль в обществе, человек должен быть богобоязненным, тогда он будет примерным гражданином и хорошим семьянином. И мы вместе с государством должны сконцентрировать свое внимание на богобоязненности.

Конечно, государство у нас светское, но не атеистическое. И что касается взглядов на семейные ценности, то у любой традиционной религии и у государства очень много общего. Надо соединить наши силы, чтобы общество было еще более сплоченным и жизнеспособным. Тогда никакие угрозы нам не страшны. Наоборот, к нам все потянутся за хорошим примером и опытом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".