Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Мухаммад-хаджи Рахимов: Россия всегда была страной с сильными семейными ценностями

24.11.2017 09:04

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье В защиту семьи: Мнения священнослужителей

Россия всегда была страной с сильными семейными ценностями. В данный момент многое утрачено, но восстановить при желании все можно.

С детского сада, школы, института и дальше по жизни государство должно помогать человеку и направлять его в сторону развития семейного института. От того, какой будет семья, зависит, каким будет и наше общество. У россиян действительно есть огромный потенциал, и мы не только сами можем встать на ноги, но и помочь Западу. Там семейные ценности сводятся к нулю.

Одними законами и постановлениями все решить невозможно. Необходимо, чтобы граждане нашей страны понимали значимость семьи. И это касается всех, неважно, кто ты – мусульманин, христианин, человек любой веры. Религия должна играть важную роль в обществе, человек должен быть богобоязненным, тогда он будет примерным гражданином и хорошим семьянином. И мы вместе с государством должны сконцентрировать свое внимание на богобоязненности.

Конечно, государство у нас светское, но не атеистическое. И что касается взглядов на семейные ценности, то у любой традиционной религии и у государства очень много общего. Надо соединить наши силы, чтобы общество было еще более сплоченным и жизнеспособным. Тогда никакие угрозы нам не страшны. Наоборот, к нам все потянутся за хорошим примером и опытом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)