Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Симеон Антипов: Кто может сейчас вспомнить первую любовь, когда ты испытывал трепет, «слегка соприкоснувшись рукавами»?

24.11.2017 09:34

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье В защиту семьи: Мнения священнослужителей

Россия, на мой взгляд, единственная страна, которая способная противостоять этим западным «ценностям». Мы можем и должны, как говорит Владимир Путин, все силы, - в том числе государственные, - направить на сохранение института семьи. Если этого не сделаем, грош цена будет всей нашей пропаганде, разговорам о патриотизме, о любви к ближнему: лет через 20 нас просто не станет.

Семья – это малая церковь, из которой вырастает Церковь большая. Это крепость государства, достойные граждане. От семьи зависит все. Поэтому не нужно жалеть никаких средств на укрепление семейных ценностей.

Да, в этом плане много делается, но нужно делать еще больше: всячески поощрять многодетные семьи, ставить их в пример. Сейчас у нас на телевидении идет пропаганда антисемейных «ценностей». Нужно убирать из эфира все фильмы и передачи, пропагандирующие блуд, разврат. А показывать нужно, сколько у нас удивительных семей, замечательных отцов и матерей, которые жертвуют всем ради детей. И в таких семьях царит любовь и взаимопонимание. Люди там счастливы. Муж, жена, семья, брак, благочестивые дети - это огромная радость. У меня самого их четверо, и я не представляю, как бы без них жил.

Вот о чем нужно говорить, вот что сеять в сердцах. А эту западную грязь, развратные фильмы, нельзя пускать в прокат – я уж не говорю о порнографии. Это отравляет сердца молодых людей.

Кто может сейчас вспомнить первую любовь, когда ты испытывал трепет, «слегка соприкоснувшись рукавами»? Все это убивают. Вот это самое настоящее преступление. Нужно беречь первое чувство, чистоту отношений, а потом и чистую семью. Один муж, один отец – вот каким должен быть образец настоящей семьи.

Вся российская история полна замечательными примерами, кого не возьми – хоть великих князей, хоть новомучеников российских. У них всех были большие семьи. Вот на что нам нужно равняться и всячески осуждать то, что подрывает основу семьи, святость чувств.

Нужно приводить в пример многодетные семьи, больше о них рассказывать. У нас в каждом многоэтажном доме, на каждой улице в селе есть семья, где пять-шесть детей. Их нужно поддерживать и материально – родителям тяжело и дети зачастую растут в стесненных условиях. А то, что чуждо русскому человеку, - осуждать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".