arkhangelsk.er.ru

Словакия может признать Крым частью России

24.11.2017 10:50


Оппозиционные силы в Национальном совете Словакии выступили за признание легитимности воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявил руководитель пресс-службы парламентской партии "Народная партия - Наша Словакия" Милан Угрик. Независимый депутат Петер Марчек сказал "Известиям", что намерен официально поднять этот вопрос в парламенте. По его мнению, воссоединение Крыма с Россией прошло в соответствии с международным правом.

"Для меня это бесспорный вопрос. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это", - заявил депутат.

Чтобы поставить вопрос на голосование, инициатива должна получить поддержку минимум 15 депутатов (всего в словацком законодательном органе 150 мест), заручиться которой, по убеждению инициатора, не составит особого труда. Ведь саму идею поддерживает партия "Народная партия — Наша Словакия", у которой 14 мест в парламенте. К ним могут присоединиться и другие внефракционные депутаты.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.


6 ноября делегации более чем из 30 стран мира учредили на конференции в Ялте международную ассоциацию "Друзей Крыма", которая будет активизировать усилия по восстановлению сотрудничества между Россией и странами Запада. Президент Владимир Путин заявил, что создание подобной ассоциации указывает на позитивные сдвиги в мировом общественном мнении, передает "Взгляд".

Участвовавший в учреждении Международной ассоциации "Друзей Крыма" депутат парламента итальянского региона Венето Стефано Вальдегамбери сказал, что ситуация вокруг крымского полуострова освещается в Европе "нечестно".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой