Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

arkhangelsk.er.ru

Словакия может признать Крым частью России

24.11.2017 10:50


Оппозиционные силы в Национальном совете Словакии выступили за признание легитимности воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявил руководитель пресс-службы парламентской партии "Народная партия - Наша Словакия" Милан Угрик. Независимый депутат Петер Марчек сказал "Известиям", что намерен официально поднять этот вопрос в парламенте. По его мнению, воссоединение Крыма с Россией прошло в соответствии с международным правом.

"Для меня это бесспорный вопрос. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это", - заявил депутат.

Чтобы поставить вопрос на голосование, инициатива должна получить поддержку минимум 15 депутатов (всего в словацком законодательном органе 150 мест), заручиться которой, по убеждению инициатора, не составит особого труда. Ведь саму идею поддерживает партия "Народная партия — Наша Словакия", у которой 14 мест в парламенте. К ним могут присоединиться и другие внефракционные депутаты.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.


6 ноября делегации более чем из 30 стран мира учредили на конференции в Ялте международную ассоциацию "Друзей Крыма", которая будет активизировать усилия по восстановлению сотрудничества между Россией и странами Запада. Президент Владимир Путин заявил, что создание подобной ассоциации указывает на позитивные сдвиги в мировом общественном мнении, передает "Взгляд".

Участвовавший в учреждении Международной ассоциации "Друзей Крыма" депутат парламента итальянского региона Венето Стефано Вальдегамбери сказал, что ситуация вокруг крымского полуострова освещается в Европе "нечестно".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.