REGIONS.RU — новости Федерации | Словакия может признать Крым частью России
arkhangelsk.er.ru

Словакия может признать Крым частью России

24.11.2017 10:50


Оппозиционные силы в Национальном совете Словакии выступили за признание легитимности воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявил руководитель пресс-службы парламентской партии "Народная партия - Наша Словакия" Милан Угрик. Независимый депутат Петер Марчек сказал "Известиям", что намерен официально поднять этот вопрос в парламенте. По его мнению, воссоединение Крыма с Россией прошло в соответствии с международным правом.

"Для меня это бесспорный вопрос. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это", - заявил депутат.

Чтобы поставить вопрос на голосование, инициатива должна получить поддержку минимум 15 депутатов (всего в словацком законодательном органе 150 мест), заручиться которой, по убеждению инициатора, не составит особого труда. Ведь саму идею поддерживает партия "Народная партия — Наша Словакия", у которой 14 мест в парламенте. К ним могут присоединиться и другие внефракционные депутаты.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.


6 ноября делегации более чем из 30 стран мира учредили на конференции в Ялте международную ассоциацию "Друзей Крыма", которая будет активизировать усилия по восстановлению сотрудничества между Россией и странами Запада. Президент Владимир Путин заявил, что создание подобной ассоциации указывает на позитивные сдвиги в мировом общественном мнении, передает "Взгляд".

Участвовавший в учреждении Международной ассоциации "Друзей Крыма" депутат парламента итальянского региона Венето Стефано Вальдегамбери сказал, что ситуация вокруг крымского полуострова освещается в Европе "нечестно".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР